» » » [ Добавить статью ]

Автоматическая камера хранения
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИМИ КАМЕРАМИ ХРАНИЛИЩА САМООБСЛУЖИВАНИЯ

1. Эти Правила устанавливают порядок пользования автоматическими камерами хранилища самообслуживания на железнодорожных вокзалах и порядок рассмотрения претензий граждан, которые возникают при хранении вещей в автоматических камерах хранения.

2. Автоматические камеры хранения самообслуживания предназначены для кратковременного хранения (в течение 2-х суток) ручной клади. Пассажир может занять одну или несколько свободных амбарчиков. На свободное положение амбарчика указывает зеленый свет на ламповом индикаторе (при занятости амбарчику ламповый индикатор выключенный).

Пользоваться неисправными амбарчиками запрещается.

3. Работники зала АКСС должны обеспечить содержание амбарчиков в технически исправном состоянии, а также предоставлять полную информацию пассажирам о Правилах пользования АКСС. Пассажиры должны полностью придерживаться установленных Правил.

4. Для пользования автоматической камерой хранилища самообслуживания необходимо открыть дверцы свободного амбарчика, положить у нее вещи, набрать на шифраторе с внутренней стороны дверцы шифр букву и любое трехзначное число, опустить в приемную щель жетон, закрыть дверцы и, потянув ручку на себя, убедиться, что амбарчик замкнут.

Если амбарчик не замкнулся, необходимо нажать кнопку "возвращения" и получить жетон назад. Это указывает на то, что амбарчик неисправен.

Необходимо помнить, что набранный шифр - это "ключ" для открытия амбарчика. Его следует держать в тайне как при  наборе, так и после этого. При замыкании амбарчика шифр с внутренней и внешней стороны дверцы должны быть разными.   

Не рекомендуется набирать в шифре одинаковые числа и пользоваться советами посторонних лиц. Номер занятого амбарчика необходимо четко запомнить или записать.

5. Чтобы открыть амбарчик и забрать вещи, необходимо на шифраторе с внешней стороны дверц набрать слева направо раньше установленный шифр, подождать 2-3 секунды, опустить в приемную щель жетон и открыть дверцы. 

6. При повторном пользовании тем же амбарчиком, а также при частичном исключении вещей все операции повторяются. При этом рекомендуется изменить шифр на внутренней стороне шифратора и опять опустить жетон.

7. Срок пользования амбарчиком автоматической камеры хранения самообслуживания 2 сутки. Время хранения заканчивается в 24 часа местного времени, независимо от того, когда пассажир положил вещи в амбарчик (в 6 часов утра или в 22 часа). По окончании установленного срока хранения ручная кладь комиссионный изымается из амбарчика и передается в общие камеры хранения станции или на состав незабранных вещей.

Если пассажир забыл набранный шифр или номер амбарчика, а также при хранении вещей больше двух суток, розыск и выдача ручной клади проводится только по письменному заявлению пассажира с описанием вещей и доказательств о принадлежности их пассажиру. Вещи выдаются под расписку, в которой указывается фамилия, имя и отчество, постоянное местожительство получателя (в соответствии с паспортом или другим документом, что его заменяет). За принудительное отпирание амбарчика и хранение вещей сверх установленного срока из пассажиров стягивается плата.

От пассажира в состоянии наркотического или явно выраженного алкогольного опьянения заявление на принудительное открытие амбарчика АКСС не принимается.

Вещи, какие переданные по окончании срока хранения на состав или общую камеру хранения и не забранные в течение 30 суток, реализуются в установленном порядке.

Пассажиры, которые не могут из уважительных причин забрать свои вещи, должны в письменном виде сообщить об этом администрацию станции (вокзалу) к окончанию 30-суточного сроку хранения.

8. Все претензии и вопросы, которые возникают при пользовании автоматическими камерами хранилища самообслуживания, рассматриваются администрацией станции (вокзала).

Претензии рассматриваются и удовлетворяются в соответствии с Правилами перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Украины, Инструкции о порядке эксплуатации автоматических камер хранения самообслуживания на железнодорожных вокзалах. Размер убытков определяется с учетом износа вещей.

Претензии о потере вещей при технически исправном состоянии запирающего устройства амбарчиков, подтвержденном комиссионным обзором, не удовлетворяются.

9. Запрещается сдавать на хранение в автоматические камеры хранилища самообслуживания вещи и предметы, запрещенные к перевозке железными дорогами:
 - огнестрельное оружие, взрывчатые, ядовитые, вонючие, инфекционные, радиоактивные, едкие вещества, спирт, бензин, керосин, ацетон и другие огнеопасные, легковоспламеняющиеся, самовозгорающиеся вещества, вещи, которые могут загрязнить амбарчик, а также денежные суммы, ценные бумаги, документы, изделия из драгоценных металлов и камней и другие ценности.

Категория: Железнодорожные статьи | Добавил: alexkoval (03.12.2009) | Автор: Roman E
Просмотров: 20281 | Теги: шифр, пассажир, багаж, вещи | Рейтинг: 3.4/8

Похожие новости
Железнодорожные происшествия

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]