Главная » Статьи » Железнодорожные статьи [ Добавить статью ]

В категории материалов: 15
Показано материалов: 1-14
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Эффективные решения для железных дорог от ГК Контактная сеть - производство материалов контактной сети для высокоскоростной магистрали «Москва-Казань»
Прочитали: 543 |  Опубликовано: 19.05.2017

Используя свой опыт и квалификации лучших специалистов ГК "Контактная сеть" предложила эффективные решения для высокоскоростной магистрали «Москва-Казань».
Среди них создание отдельной структуры для решения комплекса необходимых задач, шеф-сопровождение на протяжении всего проекта и централизованная поставка всех материалов для ВСМ.


Скрытые тайны игры Маджонг
Прочитали: 2036 |  Опубликовано: 03.12.2010
Mahjong - традиционно китайская игра, благодаря которой появился новый жанр казуальных игр - пасьянс-маджонг. И хоть правила его очень просты, но сама игра считается одной из наиболее интересных и популярных.

Жд вокзал Львов представляет....
Прочитали: 19306 |  Опубликовано: 09.02.2010
   На жд вокзале Львов, который расположен в городе Львове по адресу площадь Двирцева,1, дополнительно предоставляются такие услуги:

   Проживание в комнатах отдыха. Для проживания предоставляются кровати в трёхместной, двухместной, одноместной комнатах, двухместной комнате типа "пол люкс", одноместной комнате типа "пол люкс", одноместной комнате типа "люкс". Стоимость проживания одного человека за сутки от 40 до 220 грн.

 


Рельс и железобетон, железобетон и рельс.
Прочитали: 3933 |  Опубликовано: 18.01.2010

Рельс и железобетон, железобетон и рельс

    В течение почти ста лет инженеры пытались предложить такие технические решения, которые бы решили проблему быстрого износа рельсового полотна и облегчили саму технологию укладки основания, а значит, сильно удешевили строительство. Замена шпалам напрашивалась сама собой — железобетонные плиты.


Железнодорожный транспорт
Прочитали: 5002 |  Опубликовано: 14.01.2010
Железнодорожный транспорт располагает различными инженерными сооружениями и техническими средствами.....

Скоростное железнодорожное движение.
Прочитали: 10637 |  Опубликовано: 04.01.2010

Скоростное железнодорожное движение. Перспективы развития в Украине

   Первый в мире паровоз, представленный Ричардом Треветиком 21 февраля 1804 года едва набирал скорость 8 км/ч. В 1825 году скорость поезда Джорджа Стефенсона достигла 25 км/ч. За двести с лишним лет своей истории поезда смогли разогнаться до скорости 500 км/ч и сегодня, удерживаемые магнитными силами, "летают" на "рельсами" не касаясь их.


Поезд сапсан, краткая информация
Прочитали: 4225 |  Опубликовано: 25.12.2009

Поезд сапсан, краткая информация 


     Для тех, кто дорожит своим временем, для тех, кто пользуется услугами авиакомпаний, поезд "Сапсан” является прекрасным альтернативным решением.
    Согласитесь, время в пробках до аэропортов, ожидание регистрации, привязанность к погодным условиям — всё это значительно превышает 3,5 часа! Итак, представляем Вам новый поезд Сапсан! Из центра Москвы до центра Петербурга за 3,5 часа!

Путь на плитном основании в Германии
Прочитали: 7842 |  Опубликовано: 23.12.2009

Путь на плитном основании в Германии

    Качество пути определяется сохранением его геометрических характеристик в течение длительного периода времени, от чего зависят работоспособность системы колесо — рельс и эффективность использования железнодорожной инфраструктуры. Если железная дорога как система обеспечивает высокий уровень транспортного обслуживания, можно назначать приемлемые тарифы на выделяемую пропускную способность, что повышает конкурентоспособность отрасли на рынке транспортных услуг. Этим объясняется многочисленность попыток использования новых конструкций пути. Многое сделано, в частности, в области пути на плитном основании.


Снижение стоимости переездов
Прочитали: 4562 |  Опубликовано: 25.12.2009

Снижение стоимости переездов в Великобритании

Переезды представляют собой проблемные объекты как для водителей автомобильного транспорта (с точки зрения потерь времени на пропуск поездов), так и для железнодорожных компаний (с точки зрения расходов на их безопасное содержание). Высокий риск инцидентов, значимый для обеих сторон, обусловлен размерами движения через переезды транспортных средств.

По Российским дорогам скоро будут курсировать двухэтажные вагоны.
Прочитали: 2806 |  Опубликовано: 10.12.2009

По Российским дорогам скоро будут курсировать двухэтажные вагоны.

    На Тверском вагоностроительном заводе (ТВЗ) были успешно проведены натурные огневые испытания полноразмерного макета двухэтажного купейного пассажирского вагона.


Железнодорожные телефоны
Прочитали: 5682 |  Опубликовано: 06.12.2009

Железнодорожные телефоны руководителей Донецкой железной дороги


Автоматическая камера хранения
Прочитали: 27543 |  Опубликовано: 03.12.2009

Автоматическая камера хранения  

   Эти Правила устанавливают порядок пользования автоматическими камерами хранилища самообслуживания на железнодорожных вокзалах и порядок рассмотрения претензий граждан, которые возникают при хранении вещей в автоматических камерах хранения.

Платные железнодорожные услуги
Прочитали: 5217 |  Опубликовано: 03.12.2009

Платные железнодорожные услуги

   С целью благоустройства взыскания платы за услуги по обслуживанию пассажиров на вокзалах и в поездах, в связи с изменениями, которые состоялись в экономической деятельности и технологии работы предприятий пассажирского хозяйства железнодорожного транспорта ПРИКАЗЫВАЮ:

   1. Установить такой перечень основных платных услуг по обслуживанию пассажиров на вокзалах и в поездах, размеры платы на которых утверждаются руководителем предприятия, начальником участка железной дороги (начальником предприятия по перевозу грузов и пассажиров) в соответствии со ст. 23 Закона Украины "О предприятиях в Украине"

Головная боль для путейцев.
Прочитали: 2262 |  Опубликовано: 03.12.2009
   Малоинтенсивными участками считаются те где за сутки пробегает меньше 8 пар поездов.
   На самом деле таких участков на каждой дистанции пути очень много, и они являются постоянной головной болью для путейцев обслуживающих такие вот "аппендициты". Движение по таким участкам может составлять 2-3 а иногда и по одной паре поездов в неделю. Например, удалённое от станции примыкания предприятие,которое еле выживает, но продолжает отгружать свою продукцию.


1-14 15-15