Главная » 2010 » Февраль » 2 » Железнодорожные термины (с улыбкой)

10:53

Железнодорожные термины (с улыбкой)

    Путейцы - народ веселый, с вечным загаром на лице и шпалоподбойкой в руках. Окрас у них довольно яркий, оранжевого цвета. Тем самым они отпугивают врагов, хотя некоторых нежелательных элементов все-таки наоборот притягивают, а в частности отдельных разнополых особей без определенного рода занятий, так называемых ревизоров. Встретить путейцев можно везде, где увидите рельсы, шпалы и шпалоподбойки. Обычно они ходят по земле, но иногда их можно встретить, карабкающимися по мостам и другим металлоконструкциям. Hеприхотливы в еде, из напитков предпочитают огненную воду.

   Приемосдатчики - народ не только веселый, но еще и очень любознательный. Делятся они на два подвида, приемосдатчик старший и просто приемосдатчик, это разделение никак не зависит от возраста оных. Они настолько любознательны, что не могут пройти мимо ни одного вагона, чтобы не залезть на него. Особенно предпочитают восьмиосные цистерны, так как с них открывается изумительный обзор местности, так приемосдатчики высматривают своих естественных врагов, так называемых ревизоров. Порой приемосдатчика пытаются снять с вагона, тогда ему приходится сопротивляться и отбиваться.

  Убегать от преследователей предпочитает по крышам вагонов, так как ходить по земле уже почти разучились. Естественный окрас - синий, а грудка и спинка оранжевые со светоотражающими полосами. К еде очень придирчивы, огненную воду очень любят, обычно употребляют её со своими близкими собратьями-вагонниками.
 
Составитель - это человек, который 12 часов катается на вагонах совершенно бесплатно и при этом получает зарплату. Имеет привычку свистеть в свисток, распугивая народ. Иногда он машет цветными флажками, разговаривая с кем-то морзянкой. Hеприхотлив. Даже во время дождя и снега его невозможно снять с вагона. Огненную воду любит, но в связи со спецификой работы позволяет это себе редко. Очень пластичен. Может выполнять сложные акробатические упражнения типа - прыжки с вагонов на ходу, акробатические элементы на вагонах, ходьба по рельсу без страховки. Ревизоров не боится, потому что прячется от них на самые дальние подъездные пути.

   Вагонники, они же осмотрщики - ремонтники вагонов, или аборигены приемоотправочных парков - близкие родственники, можно сказать, братья приёмосдатчиц, отличаются от них не просто любознательностью, а правильней будет, агрессивной любознательностью, и именно по этой причине вагонника можно встретить, непременно, с необычным для других агрессивных народов длинным - предлинным молотком. В отличие от приёмосдатчиц, вагонники имеют преимущественно мужской пол и лазают в отличие от них не на вагонах, а под вагонами, выискивая различные трещины и отверстия, от злости и постоянного возбуждения от мыслей о приёмосдатчицах, постукивая своими длинными молотками по колёсам, отчего на многие километры слышен пронзительный звон, распугивающий различных ревизоров, но притягивающий приёмосдатчиков.

   Так же, как и приёмосдатчицы, вагонники тоже любят огненную воду, которую они достают из проезжающих мимо вагонов. Завидев вагонника с молотком, проводники вагонов с огненной водой, как правило, сами ставят ящики с ней под тележки вагонов, примерно так же, как Дед Мороз раскладывает подарки под ёлку, и боязливо выглядывают из дверного проёма.

Категория: Туризм и отдых | Просмотров: 4048 | Добавил: belkin | Теги: путейцы, составители, приёмосдатчики | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции