Главная » 2014 » Июнь » 12 » Железнодорожные грузоперевозки в Россию из других государств

19:25

Железнодорожные грузоперевозки в Россию из других государств

    Железнодорожные грузоперевозки в Россию из других государств не должны противоречить соответствующим правилам МПС РФ и соглашениям между странами.

Должны выдерживаться предельные габариты погрузки. Их существует три вида:

  • основной,
  • зональный,
  • льготный.

    Размещать грузы нужно в полном соответствии с ТУ, которые утверждены МПС РФ (№ ЦМ-943). При погрузке полувагонов используются краны соответствующей мощности, загрузка осуществляется сверху.

    При погрузке вагонов задействуются вилочные погрузчики спб ориентируется на дешевую китайскую спецтехнику, в Москве предпочитают отечественную, тем более что челябинское предприятие и Михеевское РМЗ выпускает очень надежную с мощными характеристиками.

    Тележки вагонов железнодорожных составов в соответствии с ТУ нужно загружать с равномерным распределением веса. Расположение общего центра тяжести каждого груженого вагона не должно выходить за границы предписанных отклонений.

    Если вес груза весит 60-70 тонн, продольное смещение на имеющей базу в 9, 26 м платформе совершенно недопустимо.

    Если вес равен 55 тонн, можно допустить некоторое продольное смещение, но оно не должно превышать значения в 0,422 м.

    Если же вес меньше 40 тонн, то величина продольного смещения увеличивается до более метра, а именно должна не выходить за пределы 1,16 м. В ТУ прописан запрет на смещение общего центра тяжести выше значения в 100 мм. Чтобы выдержать данное условие, в некоторых ситуациях задействуется специальная балластировка вагона.

    При погрузке необходимо использовать заведомо исправную спецтехнику. Необходимые для погрузки вилочные погрузчики можно приобрести на условиях лизинга, лизинг погрузчиков очень распространен и является весьма удобной услугой.

Погруженный груз нужно надежно закрепить, в этом процессе используют:

  • обвязки (цепи, тросы, проволока),
  • стойки,
  • растяжки,
  • бруски (распорные и упорные).

    Растяжку при транспортировке в вагоне закрепляют за отверстие в грузе и за скобу на платформе или, при транспортировке в полувагоне за отверстие в грузе и за косынку полувагона. Все указанные в ТУ нюансы по закреплению груза нужно учитывать, для чего требуется внимательно изучать строго выверенный и гарантирующий безопасность транспортировки материал.

    Растяжки и обвязки не могут быть из одной нити проволоки. Проволока должна быть цельной непрерывной. Каждый из концов проволоки должен обводиться вокруг точек крепления не меньше 2-3-х раз, после чего проволока обвивается более 3 раз вокруг растяжки и затем еще нужно выполнить скручивание нити. Погрузка грузов - дело очень ответственное.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1885 | Добавил: br-studia | Теги: Железнодорожные перевозки, погрузка грузов, вагоны | Рейтинг: 3.5/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции