Главная » 2009 » Декабрь » 24 » Железнодорожные аварии Украины в 2008 году.

22:03

Железнодорожные аварии Украины в 2008 году.

    В субботу, 18 августа, в Запорожской области сошли с рельсов 4 вагона грузового поезда. В результате почти на 2 часа был задержан в пути пассажирский поезд №198 "Бердянск-Москва".

    По информации МНС, 18 августа в 16:08 на одноколейном перегоне железной дороги "Пологи-Запорожье" (Ореховский район) между станциями "Общая" и "Ореховская" сошли с рельсов 4 вагона грузового состава 2701, следовавшего от станции Мариуполь до станции Кривой Рог.

    Груз не пострадал, поскольку вагоны были пустыми. Однако возобновить сообщение на участке между станциями удалось только к 23:55.

Причины происшествия пока однозначно не установлены.

     Напомним, за последние три месяца резко возросло количество аварий на украинской железной дороге.

    Как сообщалось, 27 июля на станции "Основа" в Харькове произошла утечка соляной кислоты из железнодорожной цистерны с около 60 тоннами кислоты в составе товарного поезда сообщением Запорожье - Сумы-Химпром.
    16 июля на 12-м км перегона Ожидов-Красне во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с жёлтым фосфором.
В Запорожской области сошли с рельсов 4 вагона грузового поезда.
    29 июня в Синельниковском районе на 211-м км перегона Илларионовое - Игрень (Днепропетровская обл.) во время движения грузового поезда, перевозившего металлолом, сошли с рельсов и перевернулись три вагона, следовавших по маршруту Днепропетровск - Донецк.
Возобновить сообщение на участке между станциями удалось только к 23:55.
      
23 июня в Днепропетровской области вблизи села Тургеневка Синельниковского района во время движения грузового поезда (57 вагонов) сошёл с рельсов один вагон.

     22 мая на железнодорожном перегоне Грековатая - Красный Шахтёр в Днепропетровской области перевернулись 13 вагонов грузового поезда №2609, в состав которого входили 57 вагонов, загруженных железорудным концентратом.

     2 мая локомотив и четыре вагона поезда "Столичный экспресс" сообщением Днепропетровск-Киев сошли с рельсов возле станции "Росава" в Киевской области.

     Между тем в аналитической записке Службы безопасности Украины о ситуации в транспортной отрасли, составленной по результатам проведённого органами расследования и переданной в июне текущего года в Секретариат президента и Кабинет Министров, отмечается, что 56% основных фондов железнодорожного транспорта изношены.

     Степень изношенности подвижного состава - 68%, а обновление и модернизация отрасли финансируются не более чем на 30-40% от необходимого.

     СБУ также фиксирует, что за 2006 год на транспортных объектах было обнаружено более 175 тысяч недостатков и неисправностей, в том числе некачественного ремонта поездов и условий содержания путей.

Категория: Из истории железных дорог | Просмотров: 7702 | Добавил: belkin | Теги: станция, цистерны, Донецк, СБУ, вагон, Локомотив, с рельсов | Рейтинг: 5.0/5

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции