Главная » 2009 » Декабрь » 21 » Взрывчатка оказалась-аккумулятором.

21:39

Взрывчатка оказалась-аккумулятором.

    По предварительной информации специалистов взрыво-технической службы, в пакете, в котором проводник поезда "Санкт-Петербург – Севастополь" 8 декабря заподозрил взрывчатку, находилась аккумуляторная батарея.

     Как сообщили в пресс-службе линейного управления на Южной железной дороге УМВД Украины на транспорте, во время проверки всех обстоятельств произошедшего, стражи порядка установили, что 8 декабря после выхода пассажиров и отправления поезда из ст. "Харьков-пассажирский", проводник в одном из купе плацкартного вагона нашла подозрительный полиэтиленовый пакет, в котором находился чёрный предмет, обмотанный синей изолентой.

    Она немедленно сообщила о находке начальнику поезда, который, в свою очередь, через машиниста проинформировал правоохранительные органы. Во время проведения проверки специалистами взрыво-технической службы ГУ МВД в Харьковской области, указанный пакет был вынесен из вагона на межпутевое пространство в контейнер и обезврежен.
По предварительной информации специалистов взрыво-технической службы, в пакете, в котором проводник поезда "Санкт-Петербург – Севастополь" 8 декабря заподозрил взрывчатку, находилась аккумуляторная батарея
Эксперты установили, что взрывного вещества в пакете не было.

Отметим, поезд был остановлен на станции "Мерефа", на место прибыли сотрудники СБУ и МВД. Были эвакуированы 250 пассажиров поезда.

Источник: http://unian.net/

Категория: Происшествия | Просмотров: 5445 | Добавил: belkin | Теги: Теракт, пассажир, вагон, Поезд | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции