Главная » 2012 » Январь » 20 » Возможности железных дорог России будут представлены на выставке в Европарламенте

10:16

Возможности железных дорог России будут представлены на выставке в Европарламенте

    С 23 по 26 января 2012 года в Брюсселе в Европейском парламенте пройдет выставка, посвященная развитию международных проектов, способствующих интеграции российских железных дорог в евроазиатскую и мировую транспортную сеть, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

    «Железнодорожный транспорт является той интеграционной системой, которая позволяет выстраивать «мосты» во взаимоотношении России и стран Европейского Союза», – отметил президент РЖД Владимир Якунин, который примет участие в открытии выставки.

    Сближение европейской и российской транспортных систем является одним из приоритетных направлений международной деятельности ОАО «РЖД». Представители компании участвуют в деятельности Рабочей группы по автомобильному и железнодорожному транспорту в рамках транспортного диалога Россия-ЕС, Круглого стола промышленников Россия-ЕС, рабочих органов Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН.

    Напомним, что в апреле 2011 года глава Комитета по транспорту и туризму Европейского парламента Брайан Симпсон посетил Москву по приглашению В. Якунина. Одной из целей визита стало обсуждение перспектив развития сотрудничества в области железнодорожного транспорта между Россией и ЕС, в частности о возможности реализации проекта продления «широкой колеи» до Братиславы и Вены.

    Реализация подобных инфраструктурных проектов позволит реализовать потенциал России как естественного сухопутного моста, соединяющего порты Тихого океана и центр Европы, отмечается в сообщении.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1248 | Добавил: belkin | Теги: Железнодорожный транспорт, ОАО «РЖД» | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции