Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Возгорание цистерн в Харькове квалифицировали как диверсию

19:15

Возгорание цистерн в Харькове квалифицировали как диверсию

    По факту возгорания цистерны с авиационным топливом в Харькове Управление СБУ в Харьковской области проводит расследование по ст. 113 УКУ (диверсия). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. В прокуратуре сообщили, что предварительно событие квалифицировано по ст. 113 УКУ. Также известно, что на цистерне было обнаружено повреждение. Расследование проводит областное управление СБУ. Прокуратура области осуществляет процессуальное руководство.

    Напомним, 12 сентября в Харькове на железнодорожной станции "Основа" горели 4 цистерны с реактивным топливом, которые были частью грузового поезда. "В г. Харьков в 19 час. 45 мин. 12 сентября на железнодорожной станции "Основа" в грузовом поезде № 3001, который состоял из 4 цистерн и 50 пустых вагонов возник пожар. Огнем повреждены 4 цистерны с реактивным топливом и 4 пустых вагона. пожар локализован в 21 час. 25 мин., ликвидирован в 23 час. 53 мин. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

    Как добавили в пресс-службе, к тушению пожара привлекалось 18 отделений оперативно-спасательной службы ГСЧС и 2 поезда "Укрзализныци". Причина пожара устанавливается. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование. На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления ГСЧС в Харьковской области.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2546 | Добавил: br-studia | Теги: авария, цистерна, Харьков | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции