Главная » 2010 » Март » 13 » Во Львове разоблачили мошенников, которые разворовывали деньги, выданные на Евро-2012

15:23

Во Львове разоблачили мошенников, которые разворовывали деньги, выданные на Евро-2012

   Прокуратурой Железнодорожного района Львова возбуждено уголовное дело по факту растраты в особо крупных размерах служебными лицами имущества и бюджетных средств, выделенных на подготовку города к Евро-2012, сообщает МВД Украины во Львовской области.

  Мошенники с целью получения возмещения средств из государственного бюджета за выкуп объектов частной собственности, которые размещены на земельном участке, выделенном для строительства нового аэровокзала (терминала), подделали документы о собственности на землю.

  Как установило расследование, 10 апреля 2008 года был составлен фиктивный договор купли-продажи недвижимого имущества о том, что здания, расположенные во Львове на ул. Любинской, 168 "в", перешли на праве собственности в ООО, что не соответствует действительности.

  В дальнейшем, должностные лица обратились с заявлением об изготовлении технической документации и дубликата регистрационного удостоверения на здании общества и выдать выписку из реестра прав собственности для отчуждения зданий в целом, подав при этом вышеуказанный договор купли-продажи недвижимого имущества.

  Проведенным почерковедческих исследованиям установлено, что подписи должностных лиц под оригиналом договора купли-продажи недвижимости являются поддельными.

  Расследование уголовного дела, которое было возбуждено 9 марта, проводит прокуратура Железнодорожного района г. Львова, оперативное сопровождение обеспечивает отдел по борьбе с ОГ и ЗО экономической направленности УБОП ГУМВД Украины во Львовской области.

   Другой громкий скандал разгорелся во Львове накануне. Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила факт растраты почти 1,8 млн грн бюджетных средств, выделенных Львовскому государственному университету физической культуры.

  При этом, согласно Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в конце 2009 года Львовскому государственному университету физической культуры для проведения ремонта футбольного стадиона этого заведения, который определён как тренировочный во время подготовки к чемпионату, из госбюджета было выделено почти 5 млн грн.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 3054 | Добавил: belkin | Теги: львов, железнодорожный, евро 2012 | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции