Главная » 2014 » Июнь » 1 » Владимир Путин объявил о начале ремонта БАМа и Транссиба

00:26

Владимир Путин объявил о начале ремонта БАМа и Транссиба

    Президент РФ пообещал развивать транспортную инфраструктуру с модернизации железных и автомобильных дорог
    Глава государства, во время выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге отметил, что улучшение инвестиционного климата в стране невозможно без создания современной инфраструктуры. "Уже этим летом начнутся строительно-монтажные работы на Байкальской магистрали и на Транссибе. Тогда же запланирован старт возведения Центральной кольцевой дороги, которая пройдет по территории Московской области и Новой Москвы", — рассказал Владимир Путин. 

    Он напомнил, что железная дорога существует не только для перевозки пассажиров, но и является важнейшим связующим звеном между Россией и покупателями у нее полезных ископаемых и других товаров. "Объем вывоза полезных ископаемых железнодорожным транспортом с основных месторождений так называемого Восточного полигона составляет около 58 млн. тонн в год", — добавил президент.

    По словам главы государства, на реконструкцию двух главных артерий Сибири и Дальнего Востока — Транссиба и БАМа выделено порядка $16,5 млрд. "После ремонта этих дорог их пропускная способность увеличится фактически в два раза", — дал прогноз Владимир Путин. 

    Президент РФ заявил, что такое пристальное внимание к этим проектам связано с необходимостью снятия "инфраструктурных ограничений для регионов". "Эти шаги позволят развиваться среднему и крупному бизнесу гораздо быстрее", — убежден глава государства. 

    Также, во время своего выступления Владимир Путин сообщил, что в нынешних условиях для России важно сотрудничество не только с Европой, но и Азиатско-Тихоокеанским регионом. В частности, президент напомнил о подписании крупного контракта с Китаем о поставках газа.  "Поэтому развитие Дальнего Востока становится еще более важной стратегической задачей", — отметил Владимир Путин. 
План реконструкции БАМа и Транссибирской Магистрали высшее руководство страны утвердило еще летом 2013 года. Модернизацию магистралей планируется завершить к 2018 году. Финансироваться ремонт будет из нескольких источников — напрямую из федерального бюджета, частных инвестиций, а также из Фонда национального благосостояния. 

    Предполагается, что будет произведен не только произведен ремонт самих дорог, но и появятся новые ветки.  На прилегающих к БАМу и Транссибу территориях находятся месторождения, в которых содержится четверть российских запасов свинца и меди, ванадия, половина запасов цинка. В частности, здесь же расположены крупнейшие месторождения углеводородного сырья — Ковыктинское, Верхнечонское.

Станислав Табунов

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1293 | Добавил: br-studia | Теги: бам, Владимир Путин, транссиб | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции