Главная » 2012 » Январь » 26 » В Вологодской области продолжают устранять последствия крушения грузового поезда

22:34

В Вологодской области продолжают устранять последствия крушения грузового поезда

    Как сообщает Пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области, на станции Пундога продолжаются ремонтно-восстановительные работы после утреннего крушения грузового поезда. Уже начат разбор поврежденного железнодорожного полотна. Аварийно-восстановительные работы ведутся согласно графику.

     В 16.25 в район аварии из Ярославля прибыли специалисты Центра аварийно-спасательных и экологических операций. Подготовлены мотопомпы для перекачки топлива из опрокинутых цистерн в резервные.

     Напомним, информация о крушении грузового поезда поступила сегодня в 7:10 утра. На переезде в районе станции Пундуга (25 км от города Харовска) сошел с рельс грузовой поезд численностью 50 вагонов, перевозивший бензин. Поезд следовал по маршруту Сольвычегодск (Архангельская область) – Вологда.

     В результате крушения 13 вагонов сошли с рельс, 4 вагона с топливом опрокинулись на бок (все цистерны с бензином, емкость - 60 тонн каждая). Погибших и пострадавших нет. Из двух цистерн через клапаны дыхательной арматуры и крышки люков произошла незначительная утечка бензина. Площадь разлива топлива 5 квадратных метров. На данный момент уже произведена обваловка, для сбора топлива на месте происшествия оборудован котлован.

     Предположительной причиной схода вагонов с рельс стал заводской брак - излом боковины рамы тележки. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. До ближайшего от места происшествия населенного пункта - деревни Гора - 100 метров. В деревне проживают 277 человек, необходимости в эвакуации населения не было. Для обеспечения безопасности в районе места крушения отключена контактная сеть. В то же время населённые пункты от электроснабжения не отключались.

     На месте работают 392 человека и 26 единиц техники. Для ликвидации последствий аварии в Харовский район также отправились восстановительные поезда со станций Вологда, Череповец, Няндома, Кулой, а также пожарный поезд со станции Харовск.

     В результате аварии повреждено 250 метров железнодорожного полотна. В настоящий момент движение по путям от станции Коноша до станции Вологда по прежнему приостановлено. В пути следования задерживаются три поезда:

№ 318 Москва - Архангельск (станция Семигородняя),
№ 387 Котлас - Санкт-Петербург (станция Вожега),
№ 134  Минск - Архангельск (станция Вологда-1).

Общая численность пассажиров в поездах – 1 483 человека.

     Задержанный поезд № 42 Москва – Воркута отбыл со станции Семигородняя в Вологду, с последующим убытием к месту назначения через Киров.

Ориентировочное время восстановления железнодорожного полотна 24.00.
Категория: Происшествия | Просмотров: 2099 | Добавил: belkin | Теги: авария, цистерны, Поезд, крушение, вологодская область | Рейтинг: 4.0/4

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции