Главная » 2011 » Октябрь » 12 » В Свердловской области сошли с рельс пять вагонов

15:06

В Свердловской области сошли с рельс пять вагонов

    11 октября в Свердловской области на станции Кушва сошли с железнодорожного полотна и завалились на бок пять вагонов, в том числе четыре полувагона, перевозивших металлические стержни, и одна цистерна, заполненная бензином. Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, инцидент произошел при перегоне поезда, состоявшего из 46 вагонов, с одного пути на другой.

    В дневное время 11 октября 2011 года на станции Кушва Свердловской области при перегоне с одного пути на другой грузового поезда в составе 46 вагонов произошел сход с железнодорожного полотна с заваливанием на бок пяти вагонов, в том числе четырех полувагонов, перевозивших пятиметровые металлические стержни, и одного вагона-цистерны, заполненного бензином. Состав находился под управлением машиниста и помощника машиниста. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка.

    По предварительным данным, причиной схода явилась расшивка рельс. В результате происшествия повреждены шестой и седьмой пути станции Кушва, разрушено примерно 30 метров железнодорожного полотна. Человеческих жертв на месте происшествия нет, разлив бензина не допущен, какая-либо угроза для жизни и здоровья граждан отсутствует, заверили в пресс-службе управления. Ведутся восстановительные работы.

    На данный момент следственным органом проводится осмотр места происшествия, опрашивается локомотивная бригада, устанавливаются очевидцы, обстоятельства и причины аварии.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2023 | Добавил: belkin | Теги: Свердловская область, подвижной состав, цистерна, вагон, Поезд, сход | Рейтинг: 5.0/5

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции