Главная » 2013 » Май » 30 » В Москве построят четыре новых вокзала

13:24

В Москве построят четыре новых вокзала

    РЖД планируют построить в Москве два новых вокзала возле станций Царицыно и Перово. Вокзалы будут обслуживать ветки, по которым пустят скоростные поезда. Кроме того, предполагается прокладка линии в районе «Новой Москвы», где также будет построено от одного до двух вокзалов.

    Дирекция московского транспортного узла рассматривает предложения столичного комитета по вопросам архитектуры относительно строительства железнодорожных вокзалов для скоростных поездов в Перово и Царицыно. Упомянутые поезда будут поставлены на линии «Москва–Екатеринбург», «Москва-Адлер» и «Москва–Санкт-Петербург».

    Предполагается, что скорость составов на данных маршрутах составит от 300 до 500 километров в час. Первый, «восточный» вокзал, планируется разместить на пересечении Горьковского и Рязанского направлений, в районе расположения станции Перово, второй, «южный», — на пересечении Павелецкого и Курского направлений, возле станции Царицыно.

    По информации Валентина Мурашова, сотрудника Института экономики и развития транспорта (подразделения РЖД), в качестве альтернативных рассматриваются варианты реконструкции Курского вокзала, а также строительства нового вокзала возле станции Каланчевская.

    Мурашов добавил, что РЖД также планируют строительство новой ветки для соединения Курского и Киевского направлений в районе «новой Москвы» и возведение на ней одного или двух современных железнодорожных вокзалов.

    Напомним, ранее сообщалось, что до 2030 года в России РЖД планируют проложить 12 тыс. километров железных дорог с разрешенной скоростью движения 400 километров в час.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1974 | Добавил: br-studia | Теги: москва, РЖД, вокзал, скоростные поезда | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции