Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » В Минске появились швейцарские электрички

23:02

В Минске появились швейцарские электрички

    Белорусские железные дороги открыли первый маршрут "Городских линий" - пригородных поездов на короткие расстояния. Маршрут от Минска до станции Беларусь северо-западнее белорусской столицы обслуживают новые поезда Flirt швейцарского производства.

    Таким образом, Минск получил наиболее современный и удобный вариант пригородного поезда среди городов стран СНГ. Четырехвагонный поезд с компоновкой мест 3+2 оборудован мини-столиками с урнами для мусора, а также электророзетками. В одном из вагонов имеется зона для пассажиров с ограниченными возможностями, а также размещения колясок и велосипедов. Двери оборудованы удобными выдвижными ступеньками для низких платформ, при этом около большая часть поезда имеет низкий пол.




     Москвичи могли оценить этот состав на минувшей неделе в Щербинке выставке Expo 1520. В России таких составов пока нет - местные производители до сих пор не разработали ничего близкого по уровню. РЖД тем временем планирует закупки немецких Desiro, первые из которых выйдут на линии в 2013 году в Казани и Сочи.

    Пока в Белоруссию поставлено три состава Flirt. На первом этапе они будут совершать 18 рейсов в день в каждом направлении - как правило, раз в час. Стоимость билета - 2000 белорусских рублей вне зависимости от расстояния. В дальнейшем будут добавлены новые маршруты. Всего до конца 2012 года запланирована поставка еще 3 поездов городских линий и 4 похожих составов региональных линий с компоновкой кресел 2+2.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 2998 | Добавил: belkin | Теги: беларусь, flirt, РЖД, минск, Desiro | Рейтинг: 5.0/4

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 1
1 Lainey   (29.09.2011 11:18)
There's a sreect about your post. ICTYBTIHTKY

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции