Главная » 2009 » Декабрь » 21 » В Китае столкнулись два поезда, 66 погибших

22:41

В Китае столкнулись два поезда, 66 погибших

Архив: 28 апреля 2008г.

    В провинции Шаньдун на востоке Китая незадолго до рассвета столкнулись два поезда. Государственные средства массовой информации страны сообщают о 66 погибших.


     Скорый пассажирский поезд, следовавший из столицы Пекина в приморский город Циндао сошел с рельсов близ города Цзыбо, а затем въехал в другой поезд, следовавший между станциями Янтай и Сючжоу.

    По данным агентства Синьхуа, погибли по меньшей мере 66 человек, пострадали 247. Пятьдесят один пострадавший находится в критическом состоянии, сообщают в железнодорожном бюро провинции.

    Хотя иностранцев среди погибших пассажиров поездов нет, в результате катастрофы получили ранения по крайней мере четверо граждан Франции.

     Авария случилась в 04:43 по местному времени (20:43 по Гринвичу в воскресенье).

     На месте катастрофы работают спасатели и чиновники во главе с министром железных дорог страны Ли Чжицзюнем.

     По некоторым данным, столкновение было лобовым, но полная картина произошедшего до сих пор не ясна.

    Трасса из Пекина в приморский курортный город Циндао, где этим летом должна пройти часть соревнований предстоящей Олимпиады, является одним из популярных у туристов направлением.

В провинции Шаньдун на востоке Китая незадолго до рассвета столкнулись два поезда. Государственные средства массовой информации страны сообщают о 66 погибших
В провинции Шаньдун на востоке Китая незадолго до рассвета столкнулись два поезда. Государственные средства массовой информации страны сообщают о 66 погибших
В провинции Шаньдун на востоке Китая незадолго до рассвета столкнулись два поезда. Государственные средства массовой информации страны сообщают о 66 погибших
По данным агентства Синьхуа, погибли по меньшей мере 66 человек, пострадали 247. Пятьдесят один пострадавший находится в критическом состоянии, сообщают в железнодорожном бюро провинции
    В январе в этой же провинции Шаньдун поезд въехал в группу рабочих, ремонтировавших пути, в результате чего 18 человек погибли.

Руководители министерства железных дорог сняты с должностей

    В Китае в связи с железнодорожной катастрофой сняты с должностей два руководящих работника министерства железных дорог КНР.

     По результатам предварительного расследования обстоятельств столкновения поездов от исполнения служебных обязанностей освобождены начальник Цзынаньского управления железных дорог и секретарь парткома этого ведомства.

    В отношении чиновников проводятся следственные действия. Правоохранительные органы полностью исключили версию организации теракта.

    Высшее руководство Китая уделяет повышенное внимание факту крупной железнодорожной катастрофы. На место аварии для координации работ прибыл вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян с руководителями ряда ведомств.

     Соответствующие экстренные распоряжения по вопросам организации поисково-спасательных работ и расследованию обстоятельств случившегося были сделаны сегодня генеральным секретарем ЦК КПК председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао.


Категория: Из истории железных дорог | Просмотров: 4444 | Добавил: belkin | Теги: Китай | Рейтинг: 5.0/14

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции