Главная » 2013 » Март » 4 » В Бурятии выясняют обстоятельства железнодорожной аварии

23:23

В Бурятии выясняют обстоятельства железнодорожной аварии

    Накануне вечером недалеко от Улан-Удэ, на перегоне Посольский-Боярская, сошли с рельсов 25 вагонов с целлюлозой. Пострадавших нет, но было повреждено около 350 м железнодорожного полотна. Сейчас на месте происшествия идут ремонтно-восстановительные работы.

    5 пассажирских поездов задержано на Транссибе из-за аварии в Бурятии. Накануне вечером недалеко от Улан-Удэ, на перегоне Посольский-Боярская, сошли с рельсов 25 вагонов с целлюлозой. Пострадавших нет, но повреждено около 350 м железнодорожного полотна. Сейчас на месте происшествия идут ремонтно-восстановительные работы. Для пассажиров задержанных поездов - а это более 1500 человек - организованы пункты питания. Последнюю информацию с места ЧП нам сообщили в региональном управлении МЧС.

    Радна Подпругина, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по республике Бурятия:
- Для ликвидации ЧС задействованы 128 человек, 19 единиц техники, 2 аварийно-восстановительных поезда из города Улан-Удэ и населенного пункта Слюдянка Иркутской области. В целях сокращения времени задержки пассажирских поездов в связи с приостановкой движения на участке Посольский-Боярская организована размена составов №43 Хабаровск-Москва, №44 Москва-Хабаровск, №361 Наушки-Иркутск и №362 Иркутск-Наушки. В настоящее время данные поезда отправлены к месту пребывания. Остался один поезд №377. Пассажирам доставлено 300 сухих пайков, организована полевая кухня.

     По предварительным данным, причиной схода части состава грузового поезда стал излом боковой рамы тележки одного из вагонов. Ремонтные работы будут завершены до сегодняшнего вечера. Сейчас движение уже частично восстановлено.
Категория: Происшествия | Просмотров: 1478 | Добавил: br-studia | Теги: Бурятия, сошли с рельсов | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции