Главная » 2011 » Октябрь » 12 » В Берлине из-за попытки поджога на железной дороге задержаны сотни поездов

14:49

В Берлине из-за попытки поджога на железной дороге задержаны сотни поездов

    В столице Германии возле железной дороги вновь обнаружены емкости с зажигательной смесью. Из-за поджога кабельных шахт на маршруте Берлин-Гамбург опоздали или были отменены более 300 поездов, передает Deutsche Welle.
 
    На железной дороге в берлинском районе Грюнау во вторник, 11 октября, обнаружены две емкости с зажигательной смесью. Ранее в ночь на понедельник в результате поджога кабельных шахт на железнодорожной ветке между станциями Бризеланг и Финкенкруг к северо-востоку от Берлина опоздало более 300 поездов, а некоторые были полностью отменены.

    Кроме того, в понедельник в тоннеле в 200 метрах от главного вокзала германской столицы были обнаружены семь бутылок с зажигательной смесью. Правоохранительные органы опасаются, что поджоги, ответственность за которые взяли на себя левые радикалы, будут продолжены.

    Тем не менее представитель пресс-службы Deutsche Bahn выразил надежду, что ситуация стабилизируется в течение вторника. В настоящее время поезда, следующие по маршруту из Берлина в Гамбург, направляются по обходной ветке, что увеличивает время пути на 45 минут.

    По информации агентства dpa, с помощью поджогов группа левых экстремистов выражает свой протест против присутствия немецкого военного контингента в Афганистане.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1872 | Добавил: belkin | Теги: Германия, вокзал, Поезд, Deutsche Bahn, железная дорога | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции