Главная » 2014 » Январь » 12 » В Азербайджане проводников-мужчин в поездах заменяют на женщин

20:00

В Азербайджане проводников-мужчин в поездах заменяют на женщин

    В последнее время в Азербайджане с целью повышения уровня обслуживания пассажиров и предотвращения случаев задержки поездов на погранично-пропускных пунктах, ведется процесс замены в международных пассажирских поездах проводников-мужчин на женщин.

    Об этом заявил начальник пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмаммедов. Он отметил, что при этом проводники-мужчины не освобождаются от работы, а обеспечиваются ею в поездах, работающих на внутренних линиях.

    Проводники-женщины уже работают в пассажирских поездах по рейсам Баку-Москва, Баку- Агстафа, Баку-Тбилиси, Баку-Кечерли, Баку- Балакен, Баку-Гянджа, а скоро их сменят и на рейсе Баку-Харьков. По его словам, у проводников, работающих на поездах местного следования, зарплата больше, чем у проводников поездов международного следования.

    12 января
проводники которые не согласны с назначениями на их места в международных рейсах проводников-женщин провели акцию протеста у здания «Азербайджанских железных дорог». Однако в управлении железнодорожного транспорта считают, что привлечение женщин - необходимость. Руководство ждет повышения уровня обслуживания в пассажирских составах международного направления, а также победить коррупцию и незаконные перевозки со стороны проводников.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1263 | Добавил: br-studia | Теги: Азербайджанские железные дороги, Азербайджан | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции