Главная » 2013 » Январь » 22 » В 2012 году на объектах Донецкой железной дороги смертельно травмированы 63 человека

23:24

В 2012 году на объектах Донецкой железной дороги смертельно травмированы 63 человека

    На протяжении 2012 года по причине несоблюдения правил поведения на объектах Донецкой железной дороги были травмированы 105 граждан, из них 63 граждан со смертельным исходом. На станциях травмированы 53 человека (29 смертельно), на перегонах 52 (34 смертельно). Сравнивая с 2011 годом непроизводственное травмирование уменьшено на 21,6%.

    Проанализировав статистику несчастных случаев, специалисты Донецкой железной дороги пришли к выводу, что абсолютное большинство травм случается с гражданами из-за несоблюдения ими элементарных правил поведения на железнодорожном транспорте. Подавляющее количество травмированных составляют мужчины.

    Донецкая железная дорога призывает граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Прежде всего - осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи путей, напомнить своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железной дороги и о необходимости соблюдения правил безопасности ради сохранения жизни и здоровья.

    Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни. Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через колею, нужно не менее 5 секунд.

    Переходить пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, что движется.

    При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Их незнание не освобождает от ответственности.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1185 | Добавил: br-studia | Теги: травматизм, железнодорожные пути, Донецкая железная дорога | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции