Главная » 2012 » Март » 1 » Укрзализныцю не готовят к приватизации, - Владимир Козак

15:47

Укрзализныцю не готовят к приватизации, - Владимир Козак

    Укрзализныця не будет приватизирована в результате принятия законопроектов о реформировании.  Об этом сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак, говоря о реформировании отрасли, сообщает пресс-центр Укрзализныци.

    "Над разработкой программы реформирования за эти годы успела поработать не одна железнодорожная администрация и не один Кабинет министров. И лишь в конце прошлого года нам колоссальными усилиями удалось добиться рассмотрения этих законопроектов в парламенте", - рассказал 29 февраля генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак о реформировании отрасли.

    По словам главного железнодорожника, попав в политическое поле, жизненно важные вопросы железнодорожной отрасли немедленно стали обрастать политическими спекуляциями. "Между реформированием и приватизацией в этих оценках часто поставлен знак равенства, что свидетельствует, в большей степени, об уровне экономической подготовки (а точнее неподготовленности) их авторов. Я хочу в очередной раз подчеркнуть - Укрзализныця не будет приватизирована в результате принятия законопроектов о реформировании. Об этом четко сказано в тексте самих проектов", - подчеркнул Владимир Козак.

    Гендиректор "Укрзализныци" отметил, что никто не собирается распродавать железнодорожный парк или инфраструктуру. И тем более речь не идет о том, чтобы передавать любым компаниям возможность осуществлять социально значимые пассажирские перевозки - через их убыточность они не интересны частному бизнесу. "И такая мысль даже не приходила в головы авторам программы реформ - поскольку совершенно ясно, что пассажирские перевозки входят в сферу ответственности государства", - сказал В. Козак.

    Также В. Козак отметил: "В законопроектах ни слова не сказано о том, что цены для пассажиров должны повышаться в связи с реформированием. Это вообще параллельные вселенные - изменение структуры Укрзализныци и методика определения тарифов. Процедура формирования тарифов не претерпит изменений и останется такой же, как сейчас - полностью подконтрольной и подчиненной правительству и государству".

    В результате проведения структурных изменений - создании вертикально интегрированного предприятия, 100% акций которого будут принадлежать государству, по мнению В. Козака, будет повышена эффективность Укрзализныци для самой Украины. "Впереди - преобразования Укрзализныци в современную государственную транспортную компанию, которая обеспечит все запросы пассажиров и грузоотправителей. И на пути к этому преобразования мы наверняка столкнемся с большим количеством проблем. Однако от цели отступать уже никто из железнодорожников не намерен", - резюмировал руководитель железнодорожной отрасли.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1684 | Добавил: belkin | Теги: козак, приватизация, Укрзализныця | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции