Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Укрзализныця запускает проект “Твиннинг”

23:40

Укрзализныця запускает проект “Твиннинг”

    26 ноября 2013 года состоялось официальное открытие проекта "Твиннинг" в сфере железнодорожного транспорта, который финансируется Европейским Союзом, передает УНН.

    Проект будет реализовываться в течение 21 месяца испанско-польским консорциумом в сфере железнодорожного транспорта вместе с Министерством инфраструктуры Украины и Укрзализныцей с целью реализации Национальной транспортной стратегии Украины, а также усиление роли Министерства в эффективном регулировании деятельности железнодорожного транспорта на базе лучших европейских практик.

    Министерство транспорта и общественных работ Испании и Министерство транспорта, строительства и морского хозяйства Польши подписали контракт продолжительностью в 21 месяц с Представительством Европейского Союза в Украине с целью реализации проекта "Твиннинг" вместе с Министерством инфраструктуры Украины как представителем от страны-бенефициара.

    Главными задачами проекта является укрепление роли Министерства инфраструктуры Украины (Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта) для обеспечения эффективного государственного регулирования деятельности железнодорожного транспорта в Украине, в рамках проведения реформ на железнодорожном транспорте, совершенствование его деятельности и создание условий для развития конкурентоспособной среды для физических и юридических лиц, ведущих деятельность на рынке железнодорожного транспорта; внедрение европейских стандартов качества предоставления транспортных услуг; содействие привлечению частных инвестиций в развитие отрасли.

    Результаты проекта будут достигнуты путем предоставления технической помощи Украине краткосрочными экспертами из стран-членов ЕС. Другими запланированным мерами являются ознакомительные и учебные поездки в страны-члены ЕС. Постоянный Советник проекта "Твиннинг" будет находиться в Киеве в течение всего периода реализации проекта.

    Руководителем проекта от страны-бенефициара является господин Владимир Корниенко, Заместитель Министра инфраструктуры Украины. Заместителем Руководителя проекта от Украины Николай Сергиенко, Заместитель Генерального директора Укрзализныци. Руководителем проекта от стран-членов ЕС есть пани Матильде Фернандез Бальбин, Советник Комитета по регулированию железных дорог при Министерстве транспорта и общественных работ Испании.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1494 | Добавил: br-studia | Теги: Железнодорожный транспорт, реформы | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции