Главная » 2012 » Октябрь » 9 » «Укрзализныця» за 8 месяцев 2012 г. благодаря энергосберегающим технологиям сэкономила более 81 млн. грн.

15:14

«Укрзализныця» за 8 месяцев 2012 г. благодаря энергосберегающим технологиям сэкономила более 81 млн. грн.

    За 8 месяцев 2012 г., в результате внедрения энергосберегающих мероприятий, «Укрзализныця» сэкономила 17,5 тыс. т топлива в условном исчислении: 28,7 млн. кВт.ч электроэнергии, 4,2 тыс. т дизельного топлива, 417 тыс. куб. г. природного газа, 1,5 тыс. т угля, 403 Гкал тепловой энергии.

    Ориентировочная экономия энергоресурсов за этот период составила 81,1 млн. грн. Как сообщает пресс-центр УЗ, об этом заявил первый заместитель генерального директора Госадминистрации ж.д транспорта Николай Сергиенко.

    По его словам, в структуре эксплуатационных расходов отрасли энергоресурсы составляют до 21%, поэтому уменьшение их потребления для железнодорожников является одним из важных направлений работы.

    «Вопросу сохранения энергоресурсов и их экономии уделяется внимание на каждой из железных дорог Украины. Результат, к которому мы стремимся, - это уменьшение использования энергоресурсов с 21% до 10% как минимум. За последние годы в повышении энергоэффективности отрасли наблюдается положительная динамика. За период с 2000 г. энергоемкость железнодорожной отрасли уменьшилась в 2,5 раза. Но это не повод останавливаться на достигнутом. Надо переходить на новые технологии повышения энергоэффективности и снижения энергозатрат», - отметил Н.Сергиенко.

    Железнодорожная отрасль энергоемкая и материалоемкая. В структуре расходов основных видов энергоресурсов преобладают электроэнергия и дизельное топливо, 73,7% расходов энергоресурсов отрасли приходится на тягу поездов. Как отметил Н.Сергиенко, Госадминистрация ж.д транспорта реализует долгосрочную стратегию развития системы управления энергоснабжением области.

    Железнодорожники вводят новые технологии, отрабатывают нормативы и методы контроля за расходами энергоносителей, находят возможности снижения энергоемкости выполненных работ. На каждой из железных дорог Украины работают штабы по энергосбережению, которые разрабатывают организационно-технические мероприятия по энергосбережению; обеспечивают контроль за использованием энергоносителей и нормирования различных направлений их употребления.

    «Укрзализныцей» проводятся также мероприятия по обеспечению уменьшения использования котельно-печного топлива на производство тепловой энергии. С этой целью проводится реконструкция устаревших котельных с установкой современных высокоэффективных котлов, перевод мазутных котельных на работу на природном газе и электроэнергии.

По материалам: tbu.com.ua

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1031 | Добавил: br-studia | Теги: транспорт, железнодорожники, энергосбережение, железная дорога | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции