Главная » 2013 » Март » 25 » «Укрзализныця» вводит именные билеты с 6 апреля

15:15

«Укрзализныця» вводит именные билеты с 6 апреля

    Пресс-служба «Укрзализныци» сообщает, что, согласно постановлению Кабмина, с 6 апреля 2013 года вводятся именные железнодорожные билеты.

     В частности, в сообщении отмечается, что оформление проездных документов на поездку железнодорожным транспортом будет проходить по новым правилам - к билета будет вноситься фамилия и имя пассажира со слов человека, который покупает билет. Документ, удостоверяющий личность, нужно будет предъявлять только во время посадки в поезд.

     Такое новшество вводится в соответствии с постановлением Кабмина «О внесении изменений в Порядок обслуживания граждан железнодорожным транспортом», которая опубликована в «Урядовом курьере» № 54 по 22 марта 2013 года и вступает в силу через 15 дней со дня опубликования.

     При покупке железнодорожных билетов с использованием мобильной связи, интернета, специализированных автоматов самообслуживания и т.д фамилия и имя лица, которое будет осуществлять поездку, указывает лицо, осуществляющее оформление и оплату проездного документа.

     Билеты на поезда, приобретенные до вступления в силу настоящего постановления, в которых не указано именные данные пассажира, являются действительными и за ними посадка в поезда будет происходить без предъявления документа, удостоверяющего личность.

     По поводу билетов, приобретенных по льготным ценам, то порядок продажи остается неизменным - документ, который подтверждает право на льготный проезд, нужно предъявлять и во время покупки билета, и во время посадки.

     Во время путешествия с ребенком до 14 лет с собой необходимо иметь проездной документ и оригинал документа, который подтверждает возраст ребенка.

     На билетах на электрички и региональные поезда фамилия и имя лица не указываются и посадка осуществляется без предъявления документов, удостоверяющих личность.

     Отметим, что ранее СМИ сообщали, что введение именных билетов состоится с 21 марта 2013 года, однако впоследствии было объяснено, что постановление Кабмина вступит в силу только через 15 дней после его опубликования в «Урядовом курьере».

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1518 | Добавил: br-studia | Теги: билет на поезд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции