Главная » 2014 » Март » 12 » Укрзализныця просит соблюдать правила дорожного движения

00:42

Укрзализныця просит соблюдать правила дорожного движения

    За 2 месяца 2014 года на железнодорожных переездах и путях вне переездов Укрзализныци произошло 16 случаев ДТП, в том числе 12 случаев на переездах и 4 - вне их. В результате ДТП погибли 14 человек и 9 травмированы.

    По сравнению с соответствующим периодом 2013 года количество транспортных происшествий увеличилось на 4 случая, число погибших увеличилось на 14 человек, а количество травмированных - на 7.

    Кроме того, на протяжении 2 месяцев 2014 года допущено 50 случаев незаконных вмешательств в работу железных дорог против 27 за аналогичный период прошлого года.

    С целью уменьшения количества ДТП Укрзализныця постоянно работает над модернизацией железнодорожных переездов. Активизация работ железнодорожников по безопасности переездов, приходится на последние три года, дала соответствующие последствия, однако усилия железнодорожников недостаточно: в совершении ДТП на 100% виноваты водители автотранспорта, которые грубо нарушают правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

    Статистика безопасности движения на железнодорожных переездах за 2013 год в сравнении с 2012г.


Справочно:

    Правила дорожного движения, п.20.2 и 20.3 раздела «Движение через железнодорожные переезды» обязывают водителей автотранспорта руководствоваться указаниями световой и звуковой сигнализации и других устройств и дорожных знаков.

Выдержка из Правил дорожного движения:

20.2. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, водитель обязан руководствоваться указаниями и сигналами дежурного по переезду, положением шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой, а также убедиться в том, что не приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.3. Для пропуска поезда, который приближается, и в других случаях, когда движение через железнодорожный переезд запрещен, водитель должен остановиться перед дорожной разметкой, стоп-линией, дорожным знаком, шлагбаумом или светофором так, чтобы видеть сигналы, а если средства организации дорожного движения отсутствуют - не ближе 10 м до ближайшего рельса.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1161 | Добавил: br-studia | Теги: ДТП, переезд | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции