Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Укрзализныця озвучила, кто из железнодорожников получает больше всех

22:39

Укрзализныця озвучила, кто из железнодорожников получает больше всех

    Самая маленькая зарплата в железнодорожной отрасли у проводников пассажирских поездов пригородного сообщений (2,828 тыс. гривен) и приемосдатчиков груза и багажа (2,907 тыс. гривен), самая высокая - у машинистов моторвагонного подвижного состава и локомотивов - 6,652-6,793 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

    В целом, среднемесячная зарплата работников, задействованных в основной деятельности железных дорог Украины, по итогам января-сентября составила 3940 гривен (+5,7% к аналогичному периоду прошлого года). Среди отраслей экономики железнодорожники по этому показателю заняли 10 место, поднявшись на одно место.

    Минимальная тарифная ставка рабочего первого разряда обычной деятельности железных дорог с 1 августа 2013 года составляет 1486 гривен. Это на 29,6% больше минимальной заработной платы и прожиточного минимума в Украине, установленного на уровне 1147 гривен.

    В этом году, 1 июня и 1 августа, были повышены часовые тарифные ставки - каждый раз на 5%. Следующее повышение должностных окладов и часовых тарифных ставок запланировано на декабрь текущего года.

Источник

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1735 | Добавил: br-studia | Теги: зарплата, Укрзализныця | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции