Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » “Укрзалізниця” продолжает радовать банкиров дорогими кредитами

21:05

“Укрзалізниця” продолжает радовать банкиров дорогими кредитами

    "Львовская железная дорога” по результатам тендера заключила ряд соглашений на предоставление однолетних кредитов на общую сумму 170 миллионов гривен.

    Об этом пишут "Наші гроші” со ссылкой на "Вестник государственных закупок”.

    Как отмечается, три кредита на общую сумму 120 млн гривен под 18,5 % годовых предоставил "Фольксбанк”. Украинский банк принадлежит австрийскому подразделения российского "Сбербанка”.

    "Три кредита на 50 млн гривен под 20-23 % годовых предоставил банк "Юнисон” . При этом дороже всего стоил кредит на 30 млн гривен. Его ставка составила 23% и была больше на 4,5%, чем один из кредитов "Фольксбанка” в размере 20 млн гривен”, — говорится в сообщении.

    Как пишет издание, этот банк был создан полгода назад. Официально его акционерами являются кипрские оффшоры "IDP capital ltd” и "MCHL finance ltd”, которые в свою очередь принадлежат Лихтенштейским трастам "IDP foundation” и "All Beteiligungs Stiftung”. Конечных владельцев этих трастов в банке не раскрывают, ссылаясь на то, что участниками лихтенштейнских трастов являются больше десяти человек, каждый из которых владеет долей менее 10% и эти участники не связаны между собой отношениями контроля.

    По данным "Форбса”, банк "Юнисон” входит в группу Антона Клименко, брата министра доходов и сборов Александра Клименко. Антон Клименко заявил, что не имеет отношения к этому банку.

    Ранее Клименко возглавлял компанию "Юнисон-групп”, которая владела страховой компанией "Юнисон-Гарант”. Сейчас страховую фирму переоформлены на "IDP Guaranty Ltd”, чье название практически такая же как и вышеуказанного акционера банка "Юнисон”.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1527 | Добавил: br-studia | Теги: Львовская железная дорога, кредит | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции