Главная » 2010 » Март » 27 » Укрзализница представила возможности железнодорожного туризма.

14:40

Укрзализница представила возможности железнодорожного туризма.

Укрзализница представила возможности железнодорожного туризма. 


  Укрзализница имеет большой потенциал для развития железнодорожного туризма, которое на сегодня используется не в полной мере. Об этом шла речь во время конференции: «Ресурсы железной дороги на туристическом рынке», которая состоялась в Киеве 25 марта в рамках XVI Международной выставки UITT -2010, на которой железнодорожный транспорт предлагал свои возможности туристическим фирмам.

  Как сообщил заместитель начальника Главного пассажирского управления Иван Карпяк, Укрзализница предлагает туристическим операторам широкие возможности для сотрудничества. В частности, может сформировать отдельные поезда или предоставить по заказу отдельные вагоны, при чем действует услуга заказа билетов через Internet. Также в качестве туристического транспорта можно использовать рельсовые автобусы. В частности, на Южной железной дороге  уже есть трехчасовая экскурсия к месту аварии царского поезда на станции "Спасив Скит".

  Иван Карпяк отметил, что железнодорожный туризм может быть привлекательным и для детей, которые получат немало интересных впечатлений от отдохну на детской железной дороге.

   По информации начальника оперативно-технического отдела маркетинговых исследований Главного пассажирского управления Татьяны Мельник, летом больше всего туристов путешествует железной дорогой к Крыму, а зимой - к горнолыжным курортам. По ее словам, местом для экскурсий могут служить немало железнодорожных объектов: старинные и современные вокзалы и станции, которые имеют интересную архитектуру, исторические музеи, мосты и тоннели.

  Потенциал железных дорог хорошо использовать для туров выходного дня, считает аналитик консорциума «Менеджмент консалтинг групп» Дмитрий Подтуркин. Протяжность магистралей позволяет путешествовать поездами не только к большим городам, но и к местечкам, где можно посетить немало живописных мест, историко-культурных объектов, лучше познать Украину. До того Укрзализница - это транспортная структура, которая имеет мощности по размещению туристов во всех регионах, в частности, комнаты отдыха на вокзалах, которые преимущественно расположены в центральной части городов.

  Также участники конференции отметили, что непременными преимуществами железнодорожного транспорта является беспечность и возможность добраться до места назначения при любых погодных условиях.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 3579 | Добавил: belkin | Теги: железнодорожный туризм, вокзал, путешествия, Укрзализница, Поезд | Рейтинг: 5.0/7

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции