Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Украине передали первый «Хюндай» (ФОТО)

23:45

Украине передали первый «Хюндай» (ФОТО)

    20 декабря правительственной делегации в городе Чангвон (Южная Корея) был представлен первый скоростной поезд «Хюндай», который соединит четыре принимающие города Евро-2012. Благодаря ему расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов – за 4,5 часа, в Донецк – за 5,5 часов. Первые два поезда прибудут в Украину в начале февраля, после испытаний они будут запущены на Харьковском направлении.

     Современные вагоны существенно отличаются от нынешних украинских. Удобные сиденья, широкие полки для ручной клади, багажные полки, телеэкраны, сенсорные входные двери в вагоны, есть возможность доступа в Интернет, послушать радио – все это удивит украинцев и гостей Евро-2012. Здесь есть также отдельные туалеты для людей с ограниченными физическими возможностями, интересный дизайн имеет вагон-ресторан.

     Участие в церемонии передачи украинской стороне первого поезда приняли Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, гендиректор «Укрзализныци» Владимир Козак, посол Украины в Корее Александр Мармазов, генеральный директор «Hyundai Rotem» Ли Мен Хо.


    Во вступительном слове Борис Колесников отметил, что уже много лет Южная Корея ассоциируется с перспективой и развитием. Первый поезд для Украины является еще одним доказательством этого. Вице-премьер-министр поблагодарил всех инженеров, которые приняли участие в этом проекте. И добавил, что этот поезд – старт мощного будущего сотрудничества между Украиной и Южной Кореей по модернизации украинской железной дороги. «Даст Бог, уже на майские праздники украинцы смогут воспользоваться услугами первого «Хюндай». Для доставки в Украину заводу потребуется 45 дней. Уже в феврале первый поезд прибудет морем в Одесский порт», – рассказал Борис Колесников. Вице-премьер добавил, что стоимость билетов второго класса не будут превышать 220 грн. А первый поезд, который сегодня «приняла» Украина, после доставки в нашу страну будет апробирован в течение месяца и запущен на принимающий Харьков.

     Гендиректор компании «Hyundai Rotem» Ли Мен Хо в свою очередь отметил, что было много переживаний по этому проекту. «За 13 месяцев надо было создать сверхсовременные поезда со специальным дизайном. Этого удалось достичь благодаря активному сотрудничеству с «Укрзализныцей» и поддержке Вице-премьера Бориса Колесникова», – подчеркнул он. На первых четырех поездах, которые будут курсировать между городами-хозяевами, будет символика Евро-2012.


     Увидеть первый «Хюндай» (в переводе на украинский «Hyundai» значит «современный»), изготовленный по индивидуальному заказу для Украины, смогли не только чиновники, но и представители СМИ, прибывшие в Корею. Среди них и корреспондент Информационного центра «Украина-2012 ». Дизайн поезда действительно уникальный – он отвечает не только современным техническим требованиям к подвижному составу, комфорту для пассажиров, но и энергосбережению.

    Главные преимущества для пассажиров, в первую очередь фанов футбола, – сокращение времени в пути и повышение качества обслуживания. Среди нововведений для Украины – предоставление пассажирам услуги беспроводного доступа в Интернет, поэтому время в пути пройдет не только быстро, но и полезно; для железной дороги – переход на дневное пассажирское движение и повышение перевозных возможностей, интеграция отечественного железнодорожного транспорта в единую европейскую сеть скоростного сообщения.

    Первые два поезда производства «Hyundai Rotem» прибудут в Украину в конце февраля, еще четыре – в начале мая следующего года. Шесть поездов с логотипом Евро-2012 соединят принимающие города чемпионата – они будут курсировать уже с мая 2012-го. Еще четыре поезда, по словам Бориса Колесникова, будут переданы Украине после чемпионата.

     Новые поезда будут обслуживаться в ремонтно-экипировочных депо Харькова и Киева, на которых завершается масштабная реконструкция. Как управлять подвижным составом украинские бригады будут обучаться в Сеуле (Южная Корея).

     Для питания тягового подвижного состава на железных дорогах Украины необходима система электроснабжения постоянным или переменным током. Для сокращения времени движения на участках с разным электроснабжением необходимы двухсистемные поезда, которыми являются «Хюндаи», которые на 100% покрывают скоростное сообщение внутри Южной Кореи. Украинские поезда предназначены для эксплуатационных перевозок со скоростью 160 км/ч с шириной 1520 мм на электрифицированных участках с постоянным током, напряжением 3000 В, и переменным током, напряжением 25000 В и частотой 50 Гц.

     Напомним, получение первых 10 новых межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации было закреплено в контракте «Укрзализныци» и «Hyundai Rotem», который подписан 16 декабря 2010 года. Согласно документу, финансирование осуществляется за счет кредитных и собственных средств «Укрзализныци». Финансирование 85% от стоимости 10 поездов ($ 261 млн) осуществляется за счет кредита Эксимбанка Республики Корея сроком на 10 лет.


По материалам: http://ukraine2012.gov.ua
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 3396 | Добавил: belkin | Теги: железной дороги, Евро-2012, Hyundai, Хюндай, Поезд, Укрзализныця | Рейтинг: 5.0/9

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции