Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Украина на полгода сняла ограничения на импорт стрелочных переводов из РФ

16:34

Украина на полгода сняла ограничения на импорт стрелочных переводов из РФ

Украина на полгода сняла ограничения на импорт стрелочных переводов из РФ



    Антидемпинговая пошлина на импорт стрелочных переводов происхождением из Российской Федерации в размере 59,4% не будет взиматься в течение шести месяцев, начиная с 30 октября 2010 года.

    Это определено решением Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ)от 25 октября, опубликованным в газете "Урядовый курьер" в минувшую субботу.

    "Экономические условия на рынке Украины изменились таким образом, что в национальных интересах существует необходимость остановить действие антидемпинговых мер в отношении импорта в Украину стрелочных переводов происхождением из РФ", - говорится в сообщении.

    Решение комиссии вступает в силу со дня опубликования.

    Как сообщалось, Украина с 1 декабря 2008 года продлила еще на пять лет действие 59,4%-ной антидемпинговой пошлины на импорт стрелочных переводов из России, введенной решением МКМТ в июле 2002 года на основании жалобы Днепропетровского стрелочного завода (ДСЗ) - крупнейшего производителя переводов в стране.

    ДСЗ завершил 2009 год с чистым доходом от реализации продукции в размере 321,9 млн грн – на 1,5% меньше, чем в 2008 году, чистая прибыль сократилась на 25% - до 14,9 млн грн.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1183 | Добавил: belkin | Теги: импорт, стрелочные переводы, ДСЗ | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции