Главная » 2013 » Январь » 29 » У ГП "Укрзализница" – новый руководитель

22:43

У ГП "Укрзализница" – новый руководитель

    Генеральным директором "Укрзалізниці" назначен Сергей Болоболин и 29 января его уже представили коллективу предприятия в его представлении принимали участие вице-премьер-министр Александр Вилкул и министр инфраструктуры, экс-руководитель железных дорог Владимир Козак.

    До назначения на эту должность Болоболин работал первым заместителем гендиректора "Укрзалізниці".

    Вилкул высказал уверенность, что под его руководством "Укрзалізниця" продолжит следовать по очерченному президентом и правительством курсу и "достигнет высокого европейского качества железнодорожного обслуживания пассажиров и эффективной логистики грузоперевозок".

    Среди главных задач нового руководителя "Укрзалізниці" Вилкул назвал необходимость продолжать работу по повышению стандартов безопасности и комфорта для пассажиров, достижение нового качества услуг и логистики, внедрение самых современных технологий и передового мирового опыта.


    "Но, прежде всего Сергей Петрович Болоболин должен заботиться об интересах почти 400-тысячного трудового коллектива…", - добавил вице-премьер.

    А Козак добавил, что перед новым руководителем железнодорожной отрасли стоит задача повысить зарплату работникам, сохранить их социальную защищенность и внедрить начатые реформы.

    Болоболин, назначенный на новую должность 28 января, сказал: "Нам необходимо как можно эффективнее использовать то, что имеем, повышать доходность, уменьшить изношенность основных фондов, не допустить социального напряжения в отрасли".

    До назначения первым заместителем генерального директора "Укрзалізниці" 3 апреля 2011 года Болоболин был первым заместителем начальника Донецкой железной дороги (2008-2011 годы).

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1829 | Добавил: br-studia | Теги: Болоболин, козак | Рейтинг: 5.0/4

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции