Главная » 2010 » Июнь » 18 » Турция открывает железнодорожную связь и авиасообщение с Нахичеванью

21:37

Турция открывает железнодорожную связь и авиасообщение с Нахичеванью

Турция открывает железнодорожную связь и авиасообщение с Нахичеванью


    С 17 июня авиакомпания "Тюрк Хава Йоллары" (THY) трижды в неделю будет осуществлять рейсы из Стамбула в Нахичевань. Об этом говорится в сообщении авиакомпании. Как сообщалось ранее, в церемонии открытия нового рейса возможно участие официальных лиц Турции и Азербайджана.
  
   Между тем, Анкара не намерена ограничиваться только авиасообщением с этой автономной республикой Азербайджана. В ближайшее время она готовится проложить туда и железнодорожную линию.

  
    "Турция и Иран будут связаны железнодорожным сообщением через азербайджанский Нахичевань", - как сообщает Haberler.com, заявил министр транспорта и связи ТурцииБинали Йылдырым, выступая на церемонии открытия нового международного терминала аэропорта города Игдыр.


   Он отметил, что уже распорядился приступить к разработке проекта строительства железной дороги между турецким Карсом и Нахичеванью. Далее ветка протянется до иранской границы. Министр назвал планируемую дорогу одним из участков "современного Шелкового пути". По его словам, стоимость планируемого проекта оценивается в 600 миллионов долларов. "Этот проект не только свяжет Нахичевань с Игдыром и Ираном, но и Турцию с Туркменией и Пакистаном. Мы над этим проектом работаем совместно с Азербайджаном, который дает поддержку этому проекту", сказал он.
Источник: http://www.regnum.ru/
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1817 | Добавил: belkin | Теги: Нахичевань, Турция, железная дорога | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции