Главная » 2014 » Август » 23 » Три способа экспорта товаров из Китая

22:38

Три способа экспорта товаров из Китая

    Поднебесная привлекает иностранных предпринимателей со всего мира. Прежде всего, рынок КНР интересен покупателям из-за невероятно широкого ассортимента, который трудно встретить в других местах. Кроме этого, товары отличаются более низкими ценами, по сравнению с европейскими брендами. Привлекательным моментом сотрудничества с Китаем является небольшая оплата труда местным работникам. Этим с выгодой для себя пользуются крупные производители продукции. Солидные концерны с мировым именем заказывают в КНР пошив или изготовление изделий, бытовых приборов, одежды.

 

Как наладить торговые отношения с китайцами?

    Для успешного ведения бизнеса сотрудничество с партнерами из Поднебесной необходимо многим предпринимателям, если они стремятся удержаться на плаву в условиях жесткой конкуренции. Чтобы наладить экспорт недорогих товаров из КНР нужно организовать стабильные экспортные поставки без финансового риска и оптимальные логистические маршруты. Каждому покупателю хочется чтобы покупка была качественной, груз дошел в срок до грузополучателя, пока он еще актуален на рынке, при транспортировке, разгрузочно-погрузочных работах не повредили материальные ценности.

    Как сделать сотрудничество с поставщиками из КНР безопасным, комфортным и выгодным? Для этого существуют три варианта. О них расскажем подробнее.

I. Заниматься экспортом самостоятельно

    Конечно заманчиво выполнять все процессы товарооборота самому. Так можно до максимума увеличить контроль над процессом закупки продукции. Будет возможность проверить качество изделий, проконтролировать их погрузку и разгрузку, транспортировку до места назначения.

    Заманчивые возможности, но... При такой организации экспорта вероятно придется оставить другие дела и заниматься только закупкой и транспортировкой грузов. К плюсам варианта относятся:

+ Возможность закупать продукцию по наиболее выгодным ценам.

+ Сокращение затрат на доставку.

+ Личный контакт с производителями.

+ Построение долгосрочных отношений с китайскими поставщиками.

Кроме преимуществ метода у него есть недостатки:

- Необходимость самостоятельно искать поставщиков и заниматься мониторингом рынка КНР.

- Насущная проблема в проверке репутации производителей.

- Необходимость контролировать производство заказа, качество образцов, соблюдение сроков изготовления.

- Придется учить китайский язык, знакомиться с культурными особенностями нации, узнавать места расположения нужных торговых точек, фабрик, предприятий.

- Предприниматель должен будет проводить переговоры с производителями самостоятельно.

- Придется арендовать на время складские помещения для хранения товара до отправки за рубеж.

- Для погрузочно-разгрузочных работ следует нанять рабочих.

- Необходимо найти транспортную компанию, которая довезет груз до склада, а затем доставит в порт или другое место для отправки за рубеж.

- Доставка из Китая продукции, построение маршрута движения, оформление таможенных документов ложится на плечи предпринимателя.

    Сюда нужно добавить оформление визы, заказ билетов, командировки в Поднебесную, поиск подходящих отелей, изучение города, наем переводчика и гидов, консультации с китайскими юристами и т. д., и т. п. В общем объем работ велик и, скорее всего, он займет массу времени и сил бизнесмена.

II. Сотрудничество с оптовым поставщиком

    Этот вариант более «бескровный». У оптовых компаний уже налажена доставка из Китая, есть возможности для транспортировки, налажено сотрудничество с производителями. Способ максимально простой, товар не нужно вывозить из Поднебесной, его можно купить на ближайшем рынке. Однако возникает вопрос цены, качества продукции и ассортимента. Такой вариант не для привередливых покупателей и не позволить получить большую прибыль.

III. Свой партнер в Китае

    Вариант похож на первый однако вся тяжесть проблем при организации экспортных поставок ложится на вашего представителя. Он договаривается, мониторит рынок, ищет машины и склады, выполняет прочие необходимые действия. Вам остается только оформить заказ, при желании съездить в командировку в Китай, чтобы убедиться воочию в добросовестности представителя и качестве товара. Затем останется только ждать, когда партнер в Китае доставит груз до грузополучателя. Плюсы первого варианта в таком случае сохраняются, из минусов остается лишь оплата услуг вашего партнера. Но учитывая сэкономленное время и благополучное сотрудничество эти затраты вполне окупаются. 

Категория: Новости компаний | Просмотров: 1556 | Добавил: br-studia | Теги: Китай, доставка из Китая, партнер в Китае, экспорт товаров | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции