Главная » 2012 » Август » 10 » Требуя вернуть дешевые электрички, харьковчане вышли на рельсы

12:21

Требуя вернуть дешевые электрички, харьковчане вышли на рельсы

    В Харькове пассажиры электропоезда повышенной комфортности «Харьков-Белгород», который сегодня утром должен был отправиться в свой первый рейс вместо отмененных электричек, стали на рельсы и заблокировали движение состава.

    Как сообщает «Харков.Коментарии», около 200 протестующих вышли на рельсы, требуя вернуть электрички по этому маршруту.

    По словам митингующих, проезд в новом поезде стоит 67 гривен, проезд в электричке - 19 гривен. При этом пенсионеры до границы с Россией ездили бесплатно. Кроме того, новый поезд следует до Белгорода без остановок, что неудобно для тех, кому нужно добраться до промежуточных станций.

    К митингующим вышли представители руководства железной дороги и объяснили, что движение электричек финансировался из российского стороны, и был приостановлен по инициативе россиян. Они попросили людей разойтись и заверили, что проблема будет решена.

    Замначальника Южной железной дороги Виктор Кузьменко в свою очередь заявил, что новый поезд «Харьков-Белгород» будет отменен вообще. «Мы хотели как лучше. Но если народ не хочет, чтобы этот поезд ходил, - мы его вообще отменим. Мы не можем допустить, чтобы на рельсах погиб человек», - заявил он.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1018 | Добавил: belkin | Теги: белгород, скоростной, Харьков, Поезд | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции