Главная » 2010 » Май » 13 » Тимошенко и уголовное дело.

23:11

Тимошенко и уголовное дело.

    Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в Генеральной прокуратуре получила постановление о возбуждении уголовного дела.
  
    "Вручили постановление о возбуждении уголовного дела", - сказала Тимошенко, выйдя из здания главного следственного управления Генпрокуратуры.

    Экс-премьер также вручили повестку в прокуратуру на 17 мая, где говорится, что она вызвана для допроса в качестве подозреваемой и избрания меры пресечения. В этой связи Тимошенко заявила, что обязательно придет в Генпрокуратуру 17 мая.

   При этом она считает, что президент Украины Виктор Янукович дал указание Генеральной прокуратуре найти основания для привлечения ее к уголовной ответственности. "В Генеральной прокуратуре во всех кабинетах говорят о том, что Янукович дал персональное поручение руководству Генпрокуратуры найти любые основания, не имеет значения какие, но на протяжении трех-четырех месяцев посадить меня в тюрьму"

   По словам Тимошенко, она удивлена, что нынешняя власть решила возбудить против нее уголовноедело, поскольку оно относится к 2003 году, и уже было закрыто при экс-президенте Леониде Кучме.

   Между тем, по сообщению УНИАН , экс-премьер-министр Украины отметила, что ей не известно, о каком именно деле идет речь. По словам лидера БЮТ, в повестке указан лишь номер дела N4912-93.


"Криминальная" биография Тимошенко

   Близкие Юлии Тимошенко и она сама ранее обвинялись в совершении экономических преступлений по эпизодам, относящимся еще к 1990-м годам. Председатель правления корпорации "Единая энергетическая система Украины" (ЕЭСУ) Евгений Шаго, генеральный директор ЕЭСУ Геннадий Тимошенко (свекор Юлии Тимошенко), главный бухгалтер Лидия Сокольченко и бухгалтер Антонина Балюра обвинялись в сокрытии валютной выручки корпорации на сумму 181 млн 542 тыс. долларов в течение 1996-1997 годов; хищении государственных средств в особо крупных размерах - 14 мл гривен - в 1997-1999 годах в составе организованной группы, которое было совершено на основании фальсифицированных документов о возмещении налога на добавленную стоимость в пользу ЕЭСУ.

    Кроме того, им инкриминировалось покушение на хищение государственных средств в сумме 22 млн 910 тыс. гривен, контрабанда через границу Украины российского природного газа на сумму 2 млрд 251 млн долларов и подделка документов.

Категория: Политика | Просмотров: 2250 | Добавил: belkin | Теги: Ющенко, Тимошенко | Рейтинг: 5.0/4

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции