Главная » 2014 » Август » 16 » Таможенное оформление грузоперевозок

17:29

Таможенное оформление грузоперевозок

    Любая фирма, осуществляющая торговые операции с иностранными партнерами, сталкивается с проблемами таможенного оформления и сопровождения грузов по территории страны. Вопросы юридического плана, касающиеся правильного оформления, уплаты всех необходимых пошлин, решают специальные службы крупных торговых операторов. Представителям среднего и мелкого бизнеса можно порекомендовать обратиться к услугам фирм, которые специализируются в этой сфере. Такое сотрудничество позволит значительно сэкономить время доставки и оптимизировать финансовые траты на выполнение всех необходимых формальностей.

    Одним из ключевых этапов при проведении торговой операции можно считать транспортирование груза. И в этом случае лучше обратиться к компаниям, которые специализируются на доставке и сопровождении грузов. Если производится доставка грузов из китая, то основным видом используемого транспорта будет железнодорожный.

    Фирма, которая взяла на себя обязательства по экспедированию, практически выполняет эту работу «под ключ», полностью обеспечивая и контролируя весь цикл от подготовки груза к транспортировке до передачи его непосредственно заказчику. Службы компании-экспедитора разрабатывают оптимальный путь следования товара, складирование и организацию хранения (даже длительную, если возникает такая необходимость). Подбирается наиболее соответствующая специфике груза тара для его транспортировки. Немаловажным моментом является и то, что хозяин товара может в любой момент получить информацию о местонахождении перевозимого. В обязанности экспедитора может входить решение любых нестандартных ситуаций, возникающих по пути следования. Само собой разумеется, что весь груз обеспечивается полным комплектом сопроводительной документации и страховкой.

    В том случае, когда выполняется доставка грузов из америки, львиная доля грузопотока приходится на морские порты. Сопровождение товаров внутри порта отличается своими особенностями. Солидная фирма-экспедитор имеет хорошо отлаженные контакты со стивидорами порта (а в большом порту их может быть несколько), работает в тесном взаимодействии с судоходными компаниями. Все эти моменты позволяют эффективно и грамотно решать возникающие вопросы. Внутрипортовое сопровождение предполагает доставку груза на место временного хранения, работы по погрузке-разгрузке и прохождение необходимых таможенных процедур, включая организацию внутреннего транзита с последующим оформлением груза в любом таможенном терминале страны.

Категория: Новости компаний | Просмотров: 1610 | Добавил: br-studia | Теги: доставка грузов из америки, ПЕРЕВОЗКИ, ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ, доставка грузов из китая | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции