Главная » 2012 » Март » 11 » Столкновение грузовых поездов в Еврейской автономной области

19:03

Столкновение грузовых поездов в Еврейской автономной области

    Два грузовых поезда столкнулись в воскресенье утром у станции Аур Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), с пути сошли электровоз и, по уточненным данным, 23 вагона с углем, пострадали два человека, сообщила  руководитель пресс-службы ГУМЧС России по Еврейской автономной области Ольга Лаар.

    Чрезвычайное происшествие произошло в 9.08 по местному времени (2.08 мск). При столкновении поездов, груженных углем, пострадали два человека из состава бригад локомотивов.

    Движение на участке Транссибирской магистрали временно остановлено. На место ЧП направлены спасатели, пожарные и восстановительные поезда. Причины аварии устанавливаются.

    Согласно сообщению Дальневосточного регионального центра МЧС, для оценки обстановки в 11.00 по местному времени (4.00 мск) из Хабаровска на место происшествия, в Смидовичский район Еврейской АО, вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС с оперативной группой ДВРЦ МЧС.

    По данным ведомства, в результате ЧП также повреждено 400 метров железнодорожного полотна и четыре опоры ЛЭП. Угрозы возгорания угля нет.

    Как рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александр Сафронов, чьи слова приводит пресс-служба, завершение ремонтных работ и восстановление движения поездов по одному из путей планируется к 16.00 по местному времени. Также ведутся работы по восстановлению контактной сети и поврежденного железнодорожного полотна, отмечается в сообщении.

Категория: Происшествия | Просмотров: 2262 | Добавил: belkin | Теги: авария, РЖД, Поезд | Рейтинг: 4.7/6

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции