Главная » 2009 » Декабрь » 21 » "Столичный экспресс" пустили под откос.

22:54

"Столичный экспресс" пустили под откос.

Архив: 3 мая 2007г.

    Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця" заявляет о том, что причиной схода с рельсов поезда Днепропетровск-Киев "Столичный экспресс" стало несанкционированное вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта, связанное с его безопасностью.

     Об этом на брифинге заявил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак.

По его словам, был взломан электромеханический привод, который переводит стрелку с одного пути на другой. "Был вскрыт этот привод и намотана верёвка - жгут на вал привода, что позволило неправильно перевести стрелку", - сказал он.

В то же время Козак отметил, что никаких претензий к состоянию железнодорожного пути, по которому двигался поезд, не было, он мог выдержать установленную скорость – 140 км/час.

По мнению генерального директора ведомства, хулиганы не могли так повредить стрелочный привод, поскольку "для этого надо знать конструкцию стрелочного перевода".

По его словам, лица, которые осуществили данные действия, на переводе стрелки учитывали время, когда должна была произойти авария: "Если бы стрелка потеряла контроль до перекрытия входного сигнала – машинист бы справился".

Как отметил Козак, создана комиссия, которая расследует происшествие, её возглавляет заместитель гендиректора "Укрзализныци", в комиссию входят представители транспортной милиции, прокуратуры, СБУ.


"Столичный экспресс": сошли с рельс и перевернулись 5 единиц состава
"Столичный экспресс": сошли с рельс и перевернулись 5 единиц состава
"Столичный экспресс": сошли с рельс и перевернулись 5 единиц состава
"Столичный экспресс": сошли с рельс и перевернулись 5 единиц состава

Пассажиры "Столичного экспресса" были доставлены в Киев на электричке

Он также сообщил, что после того, как все пассажиры поезда, а это 510 человек, были доставлены в Киев на электричке, 172 человека обратились за помощью в службу "Укрзализныци". В частности, 32 человека обратились за медицинской помощью, 27 из них получили первую медицинскую помощь, 3 пассажира госпитализированы, среди них 11-летний мальчик с травмой брюшной полости, мужчина с сотрясением мозга и женщина с ушибом почки.

Как отметил Козак, угрозы их жизни и дальнейшему здоровью нет.

Кроме того, по его словам, 23 человека заявили о потере имущества, в данное время под охраной все вещи изымаются из вагонов поезда.

Как заверил Козак, весь ущерб пассажирам будет компенсирован, все претензии будут удовлетворены. При этом он не оценил размер материального ущерба.

Он также отметил, что к концу сегодняшнего дня движение на данном участке будет восстановлено. По его словам, поврежден стрелочный перевод №2 и около 200 метров путей.

При этом он сказал, что график поездов не нарушен, поезда идут в обход - через Фастов.


"Столичный экспресс": сошли с рельс и перевернулись 5 единиц состава

Вчера, 2 мая, в 22:15 возле железнодорожной станции "Росава" Кагарликского района Киевской области во время прохождения пассажирского поезда №168 "Столичный экспресс" из 10 вагонов, следовавшего по маршруту Днепропетровск-Киев, сошли с рельс и перевернулись 5 единиц состава.

С рельсов сошёл локомотив, первые три вагона полностью перевернулись, ещё два сошли с рельсов.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, вследствие аварии частично повреждён участок железнодорожного полотна и насыпи.

Погибших и госпитализированных нет. Пассажиры поезда доставлены в Киев на электричках.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС в Киевской области.

Категория: Из истории железных дорог | Просмотров: 5389 | Добавил: belkin | Теги: Столичный экспресс, железнодорожного пути, Локомотив, с рельсов | Рейтинг: 5.0/9

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции