Главная » 2010 » Январь » 18 » Статистика травматизма на Донецкой железной дороге.

22:45

Статистика травматизма на Донецкой железной дороге.

Статистика травматизма на Донецкой железной дороге.

Через нарушение правил безопасности на железнодорожном транспорте в 2009 году на объектах Донецкой железной дороги травмировалось 138 лиц, из них смертельно - 81.


   В сравнении с 2008 годом количество случаев травматизма увеличились: за аналогичный период травмированы 133 гражданина, из них смертельно - 78.
  
   Люди получили травмы на станциях и перегонах - 45 (из них 33 смертельные) и 73 (48 смертельных) случаев соответственно. В 2008 году количество травм на станциях составляли 44 (23 смертельные), на перегонах - 89 (55 смертельных).

   Чаще всего смертельные случаи происходят на перегонах с двухпутными линиями в результате попадания человека в пространство между поездами, которые двигаются. Основным нарушением правил безопасности остается переход через железнодорожные пути в неустановленных местах.

   Железнодорожники в очередной раз напоминают, что колею следует переходить только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, предварительно убедившись в отсутствии поезда или локомотива, который двигается. Максимально придерживаться правил безопасности на железнодорожных объектах необходимо и во время сложных погодных условий.

   Железнодорожники в который раз призывают граждан быть осмотрительными в поездах, на платформах, вблизи пути и тому подобное. Для сохранения жизни и здоровья необходимо придерживаться несложных правил поведения.

Справка

Правила безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины утвержденные в 1998 году и дополненные в ноябре 2007 года. С ними можно ознакомиться на железнодорожных вокзалах и станциях, в вагонах пассажирских и пригородных поездов.

   При нарушении правил безопасности граждане несут ответственность согласно действующему законодательству. Их незнание не освобождает от ответственности.
Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 3760 | Добавил: belkin | Теги: донецкая, железная дорога | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции