Главная » 2014 » Март » 3 » Сход поезда 2.03.14г. на перегоне Буялык - Черноморская Одесской ж.д. (фото)

13:18

Сход поезда 2.03.14г. на перегоне Буялык - Черноморская Одесской ж.д. (фото)

    2 марта в 00 час. 58 мин. на железнодорожном перегоне Буялык - Черноморская ( на 1264 км нечетного пути ) Одесской железной дороги сошёл с рельс 22-й вагон грузового поезда № 1619. Вагон, который сошел с рельс, создал негабарит для следовавшего по встречному направлению пассажирскому поезду № 310 сообщением Одесса - Симферополь, сообщил пресс-центр Укрзализныци.

    Участником аварии стал фотокорреспондент издания "Комсомольская правда" Анатолий Жданов, который находился в том самом поезде. О случившемся он рассказал в эфире радиостанции "Комсомольская правда":

- Один из вагонов товарняка неожиданно вдруг отцепился от состава, сошел с рельс, - рассказывает Анатолий Жданов. - Тут же произошло столкновение с пассажирским поездом, начали вылетать одновременно стекла с грохотом. Всё это посыпалось на нас. Поезд начал резко тормозить, мы попадали с полок. Всё это происходило в кромешной темноте. Чудом просто пассажирский поезд устоял на колесах, его раскачивало в момент удара очень сильно. Если бы тот вагон товарняка, который сошел с рельс,  развернуло чуть больше, и удар был бы не касательный, то пассажирский состав, скорее бы всего, перевернулся.





    К счастью, в аварии обошлось без жертв и пострадавших. Пассажиров долго продержали в вагонах, а затем пересадили в другой поезд. Причины случившегося выясняются.

    В связи с этим событием произошла задержка поездов, идущих в Одесском направлении, а у поезда №63 сообщением Днепропетровск — Одесса изменен маршрут следования — через станцию Котовск.

    В то же время Приднепровская железная дорога, которая обслуживает среди прочего и крымское направление, по состоянию на 10:00 понедельника работает в штатном режиме, сообщили в пресс-службе железной дороги.


    "Мы работаем в штатном режиме, поезда отправляются, в том числе и грузовые. Каких-то задержек поездов или изменения расписаний, связанных с событиями в Крыму, нет. Вся инфраструктура по состоянию на 10:00 в рабочем состоянии", — сообщили в ПЖД.

    В пресс-службе также добавили, что никакого вмешательства в работу железной дороги не наблюдалось.

Категория: Происшествия | Просмотров: 3842 | Добавил: br-studia | Теги: одесса, авария | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции