Главная » 2014 » Март » 17 » Семейная поездка или неудавшийся отдых

12:05

Семейная поездка или неудавшийся отдых

    Хорошо проведенный отдых всей семьей за границей может дать множество положительных эмоций и воспоминаний. Но, перед тем как начать паковать чемоданы в предвкушении путешествия подумайте, все ли документы у вас имеются. Многие ответят, что заранее оформили себе загранпаспорта и визы, но проблема может возникнуть в необходимости оформления паспорта для вашего ребенка.

    Раньше процедура путешествия с детьми в другие страны была намного проще. Ребенок просто вписывался в паспорт родителей и мог пересекать границу без дополнительных документов. Теперь от этой практики постепенно отказываются, и многие страны Европы могут потребовать наличия индивидуального документа на вашего ребенка. А массовое внедрение новых биометрических паспортов и вовсе сводит такую возможность к нулю.

    Процедура получения загранпаспорта малышу практически ничем не отличается от обычной для взрослого человека. Единственная дилемма, которая может у вас возникнуть, какой именно из видов паспорта нужно делать. И хотя большинство предлагает остановить свой выбор на новых паспортах, советуем все же сделать загранпаспорт ребенку до 14 лет именно в бумажном варианте исполнения. А причин такого выбора несколько:

  1. Нет необходимости стоять в очередях с ребенком, дабы сделать его фотографию на биометрический паспорт. Достаточно просто принести 4 фотокарточки и все.

  2. Цена на оформление старого загранпаспорта в несколько раз ниже, а потому, в случае непредвиденной утраты паспорта, сделать новый не так накладно.

  3. Хотя бумажный вариант и имеет меньший срок эксплуатации (всего 5лет), он позволит сэкономить     ваши деньги вдальнейшем. Ведь со     временем ребенок сильно меняется и  нужно постоянно обновлять фотографию. Да и к тому же нет смысла делать 12-ти летнему дитю загранпаспорт нового образца на 10 лет, если через пару лет его все равно придется менять.

  4. И, наконец, имеет ли смысл тратить больше денег, если в ближайшие лет пять старые паспорта еще точно будут в обиходе.

   

    Но, к сожалению, не все совсем уж гладко и здесь. Некоторые страны придирчиво относятся к старым образцам документа, что порой может существенно задержать процедуру пересечения границы. Да и дальнейшая перспектива бумажного загранпаспорта весьма туманна. Но пока они действительны, думаем, не стоит особо мудрить над этим вопросом, да и цена такого паспорта предельно низка – порядка 10 долларов. А вот сроки получения документа весьма продолжительны – 30 дней. Хотя в экстренном случае, заплатив двойную цену, можно оформить загранпаспорт старого образца за одну неделю.

    Как альтернативу отдыха за границей, можно выбрать одну из тех стран, которые не требуют дополнительных бумаг при пересечении границы, например, Турция. Для ее посещения будет достаточно наличия туристической визы, а по красоте пейзажей и наличие интересных мест она несколько не уступает европейским странам. Желаем вам хорошего отдыха вместе семьей.

Категория: Туризм и отдых | Просмотров: 1089 | Добавил: br-studia | Теги: туризм, отдых за границей, загранпаспорт | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции