Главная » 2010 » Июнь » 2 » Самые роскошные поезда планеты

15:00

Самые роскошные поезда планеты

 На сегодняшний день существует множество способов передвижения, самолеты, пароходы, поезда, автомобили. Сегодня речь пойдет о поездах, но не об обычных, а о достойных перевозить особ благородных кровей. Это настоящие роскошные отели на колесах, где для вас предусмотрены все удобства, превосходное меню в ресторане, но при этом вы можете наслаждаться видами из окна. Эти поезда скорее не средство передвижения, а еще один способ хорошо отдохнуть. Итак, топ-9 самых роскошных поездов планеты:

    1. Самым роскошным поездом на планете является Pride of Africa, как вы, наверняка, уже поняли пересекающий просторы черного континента. Самым роскошны это средство передвижения стало благодаря огромным размерам сьютов, они достигают 116 квадратных метров, в каждом из них размещается настоящая кровать и ванная. В обычных купе к услугам путешественников только душ. Имеется целых два вагона ресторана, где вы можете отведать местные и привозные вина, а также мясо антилоп спрингбоков. Хорошо отдохнуть можно в последнем вагоне, там располагается смотровая площадка и бар. Здесь будет приятно наблюдать за медленно проплывающими африканскими просторами, сменяющимися цветущими садами и выжженной саванной. Обычный маршрут между Кейптауном и Преторией занимает двое суток и обойдется в 44 000 рублей. А 3 июля можно отправиться в путешествие между Кейптауном — Дар-эс-Саламом на целых 14 дней, но это уже ударит по вашему кошельку на 8 900 долларов.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты

    2. На втором месте оказался поезд из Австралии, хотя он и не является особо экзотичным, зато на нем вы сможете проехать через весь небольшой континент. The Ghan проходит пут от Аделаиды до Дарвина чуть больше чем за двое суток. Зато в пути вас ждут две крупные остановки в Кэтрине Элис-Спрингз, где находятся священные места аборигенов. Пейзажи за окном вас ждут как обильные по растительности, так и пустынные. Вагоны в поезде делятся на три класса, так что можно подобрать себе любой, подходящий по карману. Самым удобным является Platinum Service, где прямо в купе находится душ и роскошная двуспальная кровать (хотя при желании могут быть и две отдельных). Для желающих отдохнуть компанией может быть предоставлен целый вагон Prince of Wales, построенный почти столетие назад. Стоимость проезда в нем составит около 20 тысяч долларов США. В ресторане можно отведать мясо кенгуру на гриле и другие блюда местной кухни. Проезд в Platinum Service обойдется в 2688 долларов США.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты

    3. Замыкает тройку лидеров знаменитый "Восточный экспресс" (The Venice Simplon Orient-Express), который появлялся и в творчестве Агаты Кристи, и во многих других книгах и кинофильмах. Отличает этот поезд наличие настоящих вагонов начала прошлого века, все здесь напоено атмосферой прошлого и отсутствие духа тому подтверждение. Но минусы в комфорте не помешают эстетам насладиться убранством купе. В вагоне-ресторане подают лучшие блюда французской и итальянской кухни, которые готовят шеф0повара из этих стран. Прокатиться по одному из маршрутов (Париж — Стамбул, Лондон — Венеция) можно с марта по ноябрь. Стоимость купе составляет 6 420 долларов до Венеции и 18 380 долларов до Стамбула, сьютов соответственно 9 860 и 27 740.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты
    4. Про перуанский поезд Hiram Bingham мы уже когда-то писали, но можно и повториться. Это точно не средство для путешествия, а скорее элемент захватывающей экскурсии, хотя бы потому, что он курсирует в горах между двумя городами Инкской империи - Куско и Мачу-Пикчу. Время следования всего три с половиной часа, за это время вы наслаждаетесь видами живописных горных склонов, на которых инки вырубали террасы для выращивания картофеля и других растений. Для создания соответствующей атмосферы вам играют местные гитаристы. По прибытии в Мачу-Пикчу (от поезда вас отвезут на автобусе) вы насладитесь экскурсией и чаепитием на древних развалинах. А в обратной дороге, на том же поезде, вас ожидает обет из креветок под местным соусом чили, другие блюда местной кухни и необычные коктейли. Все перечисленное входит в стоимость поездки за 588 долларов США.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты

    5. Еще один экскурсионный поезд El Transcantabrico курсирует по маршруту средневековых паломников - от Сантьяго-де-Компостела до Леона или до Сан-Себастьяна. Время экскурсии восемь дней. Так много, по причине того, что ежедневно поезд останавливается в самых важных местах маршрута, чтобы вы могли насладиться экскурсиями по средневековым городам, немного отдохнуть на пляже или отобедать в одном из местных ресторанов. По ночам в самом поезде устраивают дискотеки. А движется этот поезд только когда надо добраться от одного городка до другого, так что получается просто передвижная гостиница, или аналог морского лайнера. В каждом купе класса люкс располагается ванная, можно выбрать купе с дополнительной гостиной. Цена билета, куда включены и экскурсии, и питание с вином составляет 2 600 евро.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты

    6. Есть и в России роскошные экспрессы, один из них - «Царское золото» курсирует между Москвой и Пекином, второй - "Золотой орел" между Москвой и Владивостоком. Оба идут через Улан-Батор. В отличие от европейских поездов, российский движется преимущественно по ночам, а днем поджидает пассажиров, разбредающихся по экскурсиям. В программу посещений входит озеро Байкал, Новосибирский театр оперы и балета, юрта в Улан-Баторе, где вам предложат отведать местных блюд. В поезде присутствует врач. И неудивительно, ведь поездка длится порядка двух недель. В вагоне-ресторане подают блюда русской кухни, такие как борщ и пельмени. Отправиться в путешествие во Владивосток можно будет 11 мая, 6 июня, 1 июля и 23 августа. Стоимость билета голд-класса составляет 22 590 евро.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты

   7. Экскурсию по Шотландии продолжительностью от двух до семи дней можно провести на поезде Royal Scotsman. Плюсы этого поезда в первую очередь в том, что он ходит по различным маршрутам, но везде вас ждут превосходные пейзажи Шотландии, посещение средневековых замков, викторианских особняков и другие прелести жизни. Билетов на поезд всего 36, так что попасть в одно из его купе большая удача. В Шотландии, наверняка, понравится любителям рыбалки, ведь она входит в программу маршрута, на одной из остановок поезда. И не обошлось без игры в гольф. Провожают состав из Эдинбурга тоже с немалым пафосом, под звуки волынок, отведав шампанского, по красной ковровой дорожке вы прошествуете в вагон. В поезде имеется специальная смотровая площадка и вагон-ресторан, где можно отведать оленину, лососину и фазанов. Самая длинная экскурсия в семь дней обойдется в 10 680 долларов США.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты

    8. В Индии два поезда, с названием "Дворец на колесах", но лидирует из них Royal Rajasthan on Wheels, именно о нем и пойдет речь. Внутри все отделано с восточной роскошью, стены в купе обшиты шелком, покрывала вышиты вручную, да и в целом убранство напоминает покои раджи. В этом поезде, в отличие от множества других имеет СПА-вагон, где можно расслабиться и заняться своей внешностью. В двух вагонах-ресторанах подают блюда различных кухонь мира, так что выбор будет большой, включая и местную кухню. В процессе путешествия по круговому маршруту из Дели можно посетить несколько экскурсий, хотя упор все-таки сделан на сервис в поезде. Подумайте только, к каждому из пассажиров приставлен круглосуточно дворецкий, который выполняет в дороге все ваши капризы. Путешествие длится восемь дней и стоит 12 800 долларов США в купе супер-делюкс и 4 720 долларов в обычном люксе.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты

    9. Замыкает топ поездов экспресс в колониальном стиле, курсирующий в юго-восточной Азии. Поезд отправляется из Сингапурского города Бангкока, в маршрут входит территория Таиланда и посещение рынков на одном из Малазийских островов. Экскурсии запланировано всего две, так что красотами, преимущественно придется наслаждаться из окна вагона или со смотровой площадки, потягивая местные коктейли, которые готовят в баре, расположенном в соседнем вагоне. В вагонах-ресторанах можно отведать блюда местной кухни. Вечерами можно послушать живую музыку и оценить творческий потенциал местного музыканта. Для любителей посидеть в тишине имеется целый вагон-библиотека. В память о путешествии прямо в поезде можно приобрести разнообразные сувениры. И не забудьте про дресс-код, ведь в поезде все напоено стариной и потертые джинсы будут явно неуместны. Самый длинный маршрут занимает по времени четыре дня и стоит 2 210 долларов США.
Топ-9 самых роскошных поездов 
планеты
Категория: Туризм и отдых | Просмотров: 3176 | Добавил: belkin | Теги: вагон, Поезд, железнодорожный туризм, ресторан, путешествия по железной дороге | Рейтинг: 5.0/5

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции