Главная » 2010 » Июнь » 1 » С начала года 755 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

16:18

С начала года 755 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

   С начала года сотрудниками ГАИ задокументировано 755 нарушений правил проезда железнодорожных переездов.

   С целью обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах на территории Николаевской области в период с 25 до 15 июня в рамках общегосударственных мероприятий проводится комплекс целевых мероприятий – «Внимание! Железнодорожный переезд!». Основная цель - приведение переездов в соответствие с требованиями действующего законодательства, усиление контроля за соблюдением водителями требований дорожного движения во время переезда путей. 

   Во время этих мероприятий сотрудники ГАИ совместно с владельцами железнодорожных организаций будут проводить комиссионные обследования на предмет должного эксплуатационного состояния переездов, а именно: состоянию покрытия горизонтальных площадок, внутреннего и внешнего настилов, обочин, пешеходных дорожек, технических средств организации дорожного движения, видимости, внешнего освещения и тому подобное, сообщает ст. инспектор из ОТ отдела организации дорожного движения УГАИ в Николаевской области Анатолий Воробьев.

  С начала года работники ГАИ области провели обследование всех железнодорожных переездов (в Николаевской области функционируют 157 переездов). За результатами проведенных обследований к административной ответственности было привлечено 126 владельцев железнодорожных переездов, выдано 139 предписаний на устранение обнаруженных недостатков.

   Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения основные правила проезда железнодорожных переездов:

1. Подъезжая к переезду, а также начиная движение после остановки перед ним, обязательно руководствуйтесь указаниями и сигналами дежурного по переезду, положениям шлагбаума, световой и звуковой сигнализацией, дорожными знаками и дорожной разметкой. Также убедитесь в том, что поезд не приближается.

2. Если перед переездом нет дорожной разметки или дорожных знаков, которые бы определяли количество полос движения, то движение транспортных средств через переезд позволяется только в один ряд.

3. Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, когда движение через него запрещено.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1998 | Добавил: belkin | Теги: переезд, железнодорожный | Рейтинг: 5.0/7

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции