Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » Россия забраковала ряд вагонов украинского производства

11:31

Россия забраковала ряд вагонов украинского производства

    Российское бюджетное учреждение "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте" приостановила действие 13 сертификатов на грузовые вагоны Крюковского вагоностроительного завода, что на Полтавщине.

     Речь идет о сертификатах, выданных с 25 июня 2011 по 30 января 2013 года на два-три года, в частности, полувагоны, вагоны для цемента, зерна, глинозема и алюминия, для сыпучих грузов, вагоны-платформы.

     Как сообщалось, в конце августа Ространснадзор запретил эксплуатацию 292 полувагонов производства КВСЗ, укомплектованных боковыми рамами ООО "Ружоуская компания Тианруй" (Китай) 2010 года выпуска в связи с аварией грузового поезда 16 августа в Приволжье. Причиной аварии был излом боковой рамы.

     КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро и эскалаторы и запчасти, контейнеры, дорожную технику.

     В этом году завод снизил выпуск грузовых вагонов на 34%. С начала сентября завод перешел на трехдневную рабочую неделю.

     Напомним, после того, как закупленые скоростные поезда Hyundai начали ломаться на украинских путях, премьер-министр Николай Азаров сообщил, что в дальнейшем аналог поезда будет производить именно Крюковский вагоностроительный завод.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1552 | Добавил: br-studia | Теги: Крюковский вагоностроительный завод | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 1
1 br-studia   (27.09.2013 11:56)
аватарС такой предательской политикой проводящейся последние 13 лет удивительно то, что вагоны вообще еще ​​выпускаются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции