Главная » 2010 » Февраль » 16 » Разворовывание подростками деталей железнодорожного пути незначительные, но последствия могли бы быть трагическими.

15:55

Разворовывание подростками деталей железнодорожного пути незначительные, но последствия могли бы быть трагическими.


  Работники криминальной милиции по делам детей УМВД Украины на Одесской железной дороге постоянно проводят беседы в школах, которые находятся вблизи железной дороги, о недопущении развлечений и правонарушений на опасных обєктах.

  Но при бесконтрольности родителей, подростков, как магнит притягивает железная дорога. В летний период они нередко задерживаются стражами порядка за бросание камнями по поездам, катание на маневровых тепловозах, что может привести к травме. Но зимой таких озорств гораздо меньше. Тем более странным было то, что при проведении профилактического рейда на одной из станций, 29 января работники криминальной милиции по делам детей уже на другой станции задержали 14-летнего ученика одной из школ  Одессы, когда он с помощью гаечного ключа выкручивал детали верхнего строения пути.

  У подростка изъято 10 штук противоугонов, 10 штук болтов верхнего строения пути и 10 штук гаек. Оказалось, что выкручивать детали прямо из под снега. На запасном пути ему помогали два сообщника 14 и 13-летние ребята.

  Вскоре все они вместе с родителям предстали перед стражами порядка. Ребята сознались, что детали хотели сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратить на компьютерный клуб.

  Подростки в основном из благополучных семей, голодными не бывают, а вот на развлечения денег не хватает.

  Стоит отметить, что родители не только не осудили своих потомков, но и стали на их защиту, говоря, что колея второстепенная и безопасности движения это не угрожало.

  По этому факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.185 Кража, Криминального кодекса Украины. Ответственность за кражу и повреждение средств движения наступает с 14 лет. Родители компенсируют железной дороге материальные убытки, на них составлены административные протоколы, а действия двух подростков, которые достигли 14-летнего возраста рассмотрит суд.
Категория: Происшествия | Просмотров: 3388 | Добавил: belkin | Теги: путь, хищения, железная дорога | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции