Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Проект поезда Vactrain

16:28

Проект поезда Vactrain

    Они производили слишком много шума, расходовали слишком много топлива, а билеты на них стоили слишком дорого. Поэтому и «Конкорд», и Ту-144 плавно ушли в небытие. И в прошлом веке, конечно, никому и в голову не могла прийти идея о наземных сверхзвуковых машинах, да еще и пассажирских. Революцию задумал инженер по имени Дэррил Ойстер (Darryl Oyster), представивший проект поезда Vactrain. Этот монстр в теории разгоняется до 6500 км/ч.

    Принципиальная идея машины далеко не нова, это классические вакуумные трубки, по которым в некоторых организациях переправляют деньги или документы. Нужно лишь раздуть эту трубку до достаточно крупных размеров, а капсулы заменить поездом. Собственно, это и предлагает господин Ойстер в своем новом проекте Vactrain. Принадлежащая инженеру компания уже выдала 60 лицензий на производство персональных транспортных средств вакуумного типа. Но что такое шесть посадочных мест в сравнении с целым поездом!   


    Итак, поезд размещается в широкой трубе-тоннеле, и из пространства перед ним откачивается весь воздух. Этот нехитрый фокус заставляет создает разницу давлений по обе стороны Vactrain, и воздух позади поезда начинает его толкать вперед. Согласно проекту Ойстера, конструкцию можно выполнить таким образом, что максимальная скорость машины составит безумные 6500 км/ч. Если при этом проложить трубу по морю или океану на предусмотренной проектом глубине, то можно будет совершать трансатлантические переезды. Учитывая столь невероятную скорость, можно будет добраться из Лондона в Нью-Йорк менее, чем за один час!


    Но самым главным достоинством разработки является тот простой факт, что себестоимость пути для Vactrain оказывается меньше затрат на постройку полотна для высокоскоростных электропоездов. Значительно дешевле обойдется также обслуживание поезда и необходимые для его работы энергоресурсы. По расчетам Ойстера, возвести первую вакуумную линию можно будет в течение ближайших десяти лет.


Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 998 | Добавил: br-studia | Теги: Vactrain, концепт | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 1
1 Яна   (14.12.2012 20:00)
Нормально так, из Лондона в Нью-Йорк за час, а как же перегрузки при такой скорости, человеческий организм выдержит такое или распадётся на атомы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции