Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Предлагаю отмечать «День оборотня»!

23:43

Предлагаю отмечать «День оборотня»!


     Власть все же беспокоится о «отдыхе» украинцев. Уровень безработицы растет. Хочешь, не хочешь - отдыхай. Чтобы «сократить безработицу» на многих предприятиях уже установлено лишь три рабочих дня в неделю.

    Согласно Кодекса Законов о труде, украинцы кроме отпусков и плановых выходных, имеют возможность отдыхать еще 10 дней в году. Семь дней общегосударственных праздников и три дня религиозных (Рождество, Пасха и Троица). Чтобы люди имели возможность в праздничные дни посетить своих родных в разных регионах, правительство рекомендует перемещать рабочие дни. (Например, понедельник 4 января переносится на субботу 30 января и так далее). Поскольку Пасху и Троицу традиционно празднуют в воскресенье, то следующий понедельник объявляется выходным.


     Но украинцы отмечают еще много других праздников и памятных дат. В Верховной Раде в конце года должны рассмотреть законопроект о юбилеях и памятных датах 2010 года. Как сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам культуры Владимир Яворовский, в будущем году мы будем отмечать 600-летие Грюнвальдской битвы (войска Польского королевства и Литовского княжества разгромили рыцарей Тевтонского ордена). Какое отношение имеет к этому Украина, по-видимому, известно лишь авторам проекта.

Ющенко заявляет, что документ о взаимодействии с Януковичем является фальшивкой
      Планируется также отметить 440 лет со дня рождения Петра Сагайдачного и 320 летие со дня рождения Петра Калнышевского. (По-видимому, Виктор Ющенко уверен, что его опять изберут Президентом и планирует выпустить в честь своего «предка» юбилейную медаль, на которой разместит и свою персону. Опыт уже есть, Ющенко не постеснялся увековечить себя  на юбилейной медали на 1020 летие Крещения Киевской Руси).

     В законопроекте предлагается также отмечать дни рождения ряда националистов, руховцев. Если законопроект будет принят, то в 2010 году в Украине будет 240 праздничных дней! А когда же работать, панове? Ведь каждый праздник - это большие затраты средств. Только на празднование 300-летия Полтавской битвы потрачено свыше 30 миллионов гривен!

     Интересно, а почему господин Яворовский не внес предложение отметить еще и 25-летие собственного «прозрения». Ведь он раньше так решительно боролся против «бандерівщини», за что стал даже лауреатом одной из премий, а затем резко переметнулся на бок пылких сторонников Степана Бендери! Так поступило и много других «сознательных украинцев». Вот почему измена сегодня уже трактуется, как проявление патриотизма.

Так почему бы не включить в перечень национальных праздников «День оборотня», или же «День изменника»?
Категория: Политика | Просмотров: 4705 | Добавил: belkin | Теги: Украина, Ющенко | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции