Главная » 2012 » Июль » 31 » Пожарные подразделения Донецкой железной дороги находятся в боевой готовности

09:12

Пожарные подразделения Донецкой железной дороги находятся в боевой готовности

    Пожарные подразделения и пожарная техника Донецкой железной дороги находятся в боевой готовности. На сегодня на всех отделениях Донецкой железной дороги дислоцируется 10 пожарных поездов. Что до пожарных автомобилей, которые используются пожарными подразделениями, то их на Донецкой железной дороге на боевом дежурстве 8 и 4 автомобиля - в резерве.

    С целью предупреждения и обеспечения оперативной ликвидации пожаров в полосе отвода на Донецкой железной дороге разработана и успешно реализуется комплекс мероприятий. Установлены жесткие требования к противопожарной удержания полосы отвода со стороны ответственных структурных подразделений.

    Пожарные подразделения и пожарная техника Донецкой железной дороги в этом году использовались исключительно на помощь МЧС Украины, чтобы предотвратить распространение пожаров на объектах железнодорожного транспорта, которые находятся в полосе отвода.

   В такой пожароопасной ситуации, которая сложилась на востоке Украины, помощь железнодорожных пожарных становится не только своевременной, но и неоценимой. С начала года пожарные поезда Донецкой железной дороги совершили 1 выезд на ликвидацию пожара: 14 мая - в помощь МЧС на тушение пожара в частном секторе, что находится в непосредственной близости от полосы отвода станции Попасная. Пожарные автомобили Донецкой железной дороги на тушение пожаров сделали 10 выездов.

    Также пожарные поезда 8 раз задействовались на совместные учения личного состава с подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС Украины по отработке оперативных карт и планов пожаротушения объектов. Масштабные совместные учения состоялись 18 мая 2012 года на станции Иловайск по тушению условного пожара в полувагоне с гранулированным серой.

Справка:

    Пожарный поезд предназначен для тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ в железнодорожном подвижном составе и на стационарных железнодорожных объектах, участия в ликвидации последствий аварийных ситуаций с железнодорожным составом, перевозящего опасные грузы.

    По своим техническим характеристикам, в частности запасом воды, один пожарный поезд равна 60-80 пожарным автомобилям. В частности, пожарный поезд имеет вагон-насосную станцию, где размещаются две стационарные и одна переносная пожарные мотопомпы, электрогенератор мощностью от 4 кВт. Он содержит запасы: пожарных рукавов общей длиной не менее 1300 м, пенообразователя не менее 5000 кг бензина не менее 300 кг, другое пожарно-техническое оборудование (генераторы пены, пожарные стволы, гайки, лестницы и т. п.), средства защиты (боевая одежда пожарных, изолирующие и фильтрующие противогазы и т.д.), а также средства связи (стационарные и портативные радиостанции).

    Также пожарный поезд имеет две цистерны-водохранилища, каждая из которых вместимостью 50-65 тонн. На каждом участке, обслуживаемом пожарным поездом определенные пункты заправки его цистерн-водохранилищ водой. На летний пожароопасный период в состав пожарного поезда включена дополнительная цистерна, то есть общий запас воды в каждом поезде в настоящее время составляет около 200 тонн. Цистерны постоянно заправленные водой.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 1305 | Добавил: belkin | Теги: Донецкая железная дорога, пожарный поезд | Рейтинг: 5.0/3

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции