Главная » 2015 » Январь » 8 » Поезд Мариуполь - Киев: украинцы мерзнут в холодных вагонах

16:56

Поезд Мариуполь - Киев: украинцы мерзнут в холодных вагонах

   Жители Мариуполя испытывают трудности с покупкой билетов на киевский поезд, те же, кому это удается, вынуждены находиться в холодных вагонах. Как рассказал на своей странице депутат городского совета Сергей Магера, он вместе с ребенком ехал в поезде Мариуполь - Киев при двадцатиградусном морозе.

   «В вагоне полностью отсутствовало отопление, - написал Магера. - Причем начальник поезда врал, что воду в систему зальют в Запорожье (в час ночи, а отправление было в 17:25). Не состоялось. Все, чего мы смогли добиться, — нас перевели в другой вагон, где было +10°C. В вагоне, в котором находились наши места, было 0°C».

   Как свидетельствуют многочисленные обращения пассажиров, приобрести билеты на киевский поезд очень сложно. На прошлой неделе мариупольцы не могли купить билеты на поезд отправлением после 12 января. Как пояснили в пресс-службе «Укрзалізниці», это было связано с технической проблемой, которая была устранена. Сейчас билеты можно купить только в кассах, в электронной базе поезд в Мариуполь отсутствует.

   «Причем билетов практически нет, - рассказал житель города. - Одни верхние полки либо боковые возле туалета».

   Жители города, которые на днях ехали в Мариуполь, испытали иную проблему. «Мы не могли приобрести билеты на поезд в Мариуполь, так как их просто не было в продаже, - рассказала мариупольчанка. - Но ехать нужно было, поэтому мы купили билет до Запорожья, думали оттуда добираться автобусом. Каково же было наше удивление, когда нам продали билет до Запорожья на поезд Киев-Мариуполь».

   Семья смогла доехать на поезде до Запорожья, где заплатила проводнице, чтобы на этом же поезде добраться до станции Сартана. «Самое интересное, что в Запорожье вагон почти опустел, а после станции Волноваха мы остались в вагоне одни, - отметила жительница Мариуполя. - Проводница сказала, что эта проблема связана с тем, что из-за опасной обстановки «Укрзалізниця» день в день принимает решение, будет ли ехать поезд до Сартаны, или его конечной станцией станет Запорожье».

   Тем временем гость из Киева, который ехал в Мариуполь на следующий день, рассказал, что хотя приобрести билет на поезд ему было проблематично, доплачивать проводнику не пришлось, так как конечной станцией в его билете указана именно Сартана.

   «Единственное, что поезд опоздал, но мы не скучали, а развлекали себя как могли — пели гимн Украины, прыгали, - рассказал пассажир столичного поезда. - Кстати, с нами ехали очень много солдат в зону АТО. Поезд был практически военным».

   К слову, на данный момент билет в плацкартный вагон поезда Киев - Мариуполь составляет около 170 грн в зависимости от дня недели. Автобус стоит более чем в 2 раза дороже.

Категория: Железнодорожные новости | Просмотров: 9434 | Добавил: br-studia | Теги: билеты на поезд, Укрзалізниця, киев, мариуполь | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 1
1 Андрей   (09.01.2015 16:06)
Всем наплевать на то что за окном всего -10. В поле мёрзли при -20ти

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции