Главная » 2010 » Январь » 18 » Подготовка к третьему туру выборов идет полным ходом!

02:02

Подготовка к третьему туру выборов идет полным ходом!


   Благодаря фальшивым и хорошо оплаченным «социологическим исследованиям», рейтинг кандидатов на пост Президента Украины искусственно поднят до такого высокого уровня, что избиратель уже и потерял надежду, что ко второму туру может выйти кто-то другой, кроме «проходной двойки» Януковича и Тимошенко.

   Подготовку к этому они начали уже давно. Именно для этого Юлия Тимошенко и Виктор Янукович объединили усилие, подготовили проект закона о выборах президента Украины, а затем управляемых ими фракциях, дружно проголосовали. Закон принят. Хотя почти все считают его несовершенным. Для того, чтобы «делить всю Украину на двоих» они готовили и проект новой Конституции Украины.

   Но впоследствии Виктору Януковичу подсказали (а в ПР есть много и умных людей), что ловкая Юлия Тимошенко хочет превратить его в «почетного президента», а всю полноту власти сосредоточить в своих руках. А потому он внезапно отказался от того, чтобы президента избирали в парламенте. И «брак» был сорван. «Все пропало!». Но их общий «ребенок» - Закон о выборах президента уже введен в строй. Теперь в канун выборов данный закон становится основанием для будущей судебной волокиты в обвинениях друг друга в фальсификациях волеизъявления избирателей.

   Юлия Тимошенко лишь за четыре дня до выборов развернула безумную работу по срочному внесению изменения в закон в части голосования на дому. Но «тупой» Янукович опередил «неповторимого оратора» и заявку о созыве досрочного заседания Верховной Рады зарегистрировал на день раньше.

В действительности, и Тимошенко, и Янукович хорошо понимали, что никаких изменений в закон парламент уже не успеет внести, тем более. что он нуждается в коренных изменениях. Но поиграть на нервах избирателей, им удалось. Тимошенко не могла не знать, что у нее не хватит голосов для принятия этих изменений. Все понимали, что не подпишет его и Ющенко. Состоялось то, что и планировалось. Фракция БЮТ демонстративно оставила заседание. А 221 голосом принять будь какое решение не возможно (нужно 226). Но пиар акция удалась: «Я хотела закрыть шлюзы для фальсификации, а мне не дали!».

Но теперь давайте задумается, на самом ли деле была заинтересованность в усовершенствовании данного закона (к первому туру выборов!) его непосредственные творцы Тимошенко и Янукович? Все говорит о том, что нет!

Это «предвыборная технология». И Виктору Януковичу, и Виктору Ющенко просто не выгодно, чтобы во второй тур вышла Юлия Тимошенко. Для них наилучший вариант: во второй тур выходят два Виктора!

    Несмотря на то, что всю критику в адрес Януковича Ющенко откладывает на «2 серию», (в которой он будет уже не актером, а простым зрителем) но в настоящий момент бьет лишь по Тимошенко. Это устраивает Януковича и он отвечает взаимностью. Ведь конкурировать с Юлией Тимошенко во втором туре ему будет значительно тяжелее.

   Теперь задумаемся над тем, а почему Юлия Тимошенко за несколько дней до выборов спохватилась и стала добиваться созыва внеочередного заседания парламента? Созывали. Почему же тогда так быстро «она» отказалась от того, чтобы закрыть в законе все «шлюзы» для фальсификации и члены БЮТ дружно оставили зал и сорвали заседание парламента? Можно прийти к выводу, что в первом туре эти «шлюзы для фальсификаций» ее тоже устраивают. Лишь слепой не видит, что рейтинг Тимошенко падает! А потому «она работает», чтобы ее не опередил в первом туре кто-то из других кандидатов, в частности, Тигипко, Яценюк, и даже Симоненко, рейтинг которого растет.

   Не случайно Юлия Тимошенко из испуга за два дня до выборов, хватается за соломинку и охрипшим от ежедневных выступлений голосом, публично объявляет перемирие с конкурентами и обещает теплые места для Тигипко, Яценюка, Гриценко. Но они дружно отказываются! Как здесь не охрипнешь?

   Жаль лишь народных средств, которые потрачены на проведение внеочередной сессии. Сколько их уже брошено на ветер! Но нет ни одного сомнения, что Тимошенко не смирится с поражением. Для опротестования итогов выборов ведется подготовка судебных органов. В настоящий момент в Киевском высшем апелляционном суде уже есть две «исполняющих обязанности» и даже две печати!? А потому вопрос антизаконного третьего тура опять будет решать Верховный суд, который возглавляет преданный госпоже Юлии господин Онопенко. Но такое уже мы переживали!

   Понятно, что эта «борьба до конца» будет не на пользу украинскому народу и международному имиджу Украины?

Категория: Политика | Просмотров: 3693 | Добавил: belkin | Теги: Янукович, Ющенко, Тимошенко, президент | Рейтинг: 5.0/2

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции