Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Под колёсами Сапсана погибла пенсионерка

22:24

Под колёсами Сапсана погибла пенсионерка

    Пожилая женщина попала под скоростной поезд "Сапсан". Трагедия разыгралась в Ленинградской области накануне. В результате полученных травм пенсионерка скончалась. Это произошло около 17:00 на станции Рябово. По предварительным данным, женщина переходила пути в неустановленном месте", - сказала представитель северо-западного управления внутренних дел на транспорте. По ее словам, "Сапсан" в этот момент двигался со скоростью 166 километров в час. Личность погибшей устанавливается. Как передает РИА Новости, на вид жертве скоростного поезда 65-70 лет.

    Согласно данным северо-западного УВДТ, за десять месяцев текущего года на маршруте следования "Сапсана" было отмечено более десятка случаев, когда люди получали травмы, а также несколько трагических событий, унесших человеческие жизни.

    Подвергался нападению и сам поезд. С начала года его как минимум 24 раза забрасывали камнями и другими посторонними предметами, установлены десять фактов, когда на пути следования "Сапсана" помещали на рельсы посторонние предметы. В связи с этим к административной ответственности с начала года были привлечены более 100 нарушителей.

    Стоит также отметить, что вызывает недовольство пассажиров и опоздание скоростного поезда. В этой связи ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) с 1 ноября начало возмещать клиентам от 25% до 100% стоимости билета при опоздании скоростного поезда более чем на полчаса, так как для пассажиров такого типа поездов одним из важнейших факторов поездки является именно время в пути.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1553 | Добавил: belkin | Теги: трагедия, пенсионерка, сапсан, пассажиры | Рейтинг: 5.0/1

Похожие железнодорожные новости
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новости партнёров

Железнодорожные новости

Железнодорожные происшествия

Железнодорожные инструкции